「石焼パワーラーメン840円」@麺屋なるきす 草加店の写真バイクで越谷のゆの華に行こうとして、本当は入浴後に北越谷のラーメン店でお昼をと思っていたのですが、道が思いの外混雑していて、時間が掛かってしまいお腹が空いてきたので入浴前に食べることにしました。4号線沿いに走ってみて、途中にあるかなと思ったら、こちらのお店がありました。このあとゆの華まではお店がなかったので、ギリギリラッキーでした。入店してみるとどうもラーメンファミレスな雰囲気。店員さんに注文して... 続きを見る

2011年10月29日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2/5 来訪

15:00頃来訪すると店内は先客0人。
平日の夕方なんてこんなもんですよね(^_^;)

腹が減ってたので餃子を注文。
ラーメンは大盛にするの忘れてました(^_^;)

そんなこんなでラーメン到着。

中細ちぢれ麺でよくスープに絡みます。
スープは店名に和風と着くわりに中華っぽい普通のやつです。

正直一言で言うと普通のラーメンです。
その割にラーメン1杯720円は高いかと。
これなら幸楽苑や日高屋の方が安いしいいのかなと感じまし... 続きを見る

2010年2月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば 【600円】」@麺屋なるきす 草加店の写真初訪問。
4号線を越谷方面に走行中以前よりきになっていたこちらで昼食を取りに訪問です。
11時30分を過ぎた店内に先客は1組と寂しく空いているボックス席に座りメニューでお勧めとあった表題を注文します。
卓上を確認すると餃子セット、胡椒、七味とあまり豊富とは言えません。
出来上がりまでは早く早速スープから頂くと魚介が全面に出ていますが、それは全体とし... 続きを見る

2009年12月13日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉そば」@麺屋なるきす 草加店の写真先日、買い物帰りに発見。チェックしておいた店。
今日(5/9)チャンス到来でさっそく試食に

いつかは解らないが最近できた店だと思う。
DBにも無かったので早速新規登録。
チェーン店で他に6軒ほど展開中。

郊外型のファミリー向け店舗、かなり大きい
12:00過ぎに入店、カウンター席へ
注... 続きを見る

2009年5月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件