All rights reserved.
| 住所 | 〒114-0024 東京都北区西ヶ原1-54-1 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-5980-9242 |
| 営業時間 | 11:30~15:30/17:30~22:00(土日は~20:30) ※各ラストオーダー、ただし材料が無くなり次第終了。 |
| 定休日 | 毎週月曜全休 、第3日曜日(昼営業のみ/夜営業なし) |
| 席数 | 8席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR山手線、東京メトロ南北線「駒込駅」 |
| アクセス | 駒込駅から徒歩5分程度。駒込駅から本郷通りを霜降橋交差点まで北上、信号を渡って、しもふり商店街に入ってすぐ。 |
| 駐車場 | なし |
| 開店日 | 2009年5月14日 |
| メニュー | 中華そば 750円(基本の中華そば) 中華そば 750円(基本の中華そば) |
| 備考 | 代金は先払いで、注文後すぐか店主から声が掛かるのでお金は用意しておいた方がいいかも。 代金は先払いで、注文後すぐか店主から声が掛かるのでお金は用意しておいた方がいいかも。 |
| 外部リンク |
| レビューユーザー数 | 97人 |
| 平均点 | 77.223点 |
| 総合順位 | 255位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
西尾中華そばのレビューピックアップ
2012/2/8訪問
本日の本命ですが、乗り換えの都合で2軒目で訪問。
あと数日で移転のために一時閉店してしまうという情報を入手して急遽来た訳です。
今回は本日の中華(味噌)にするか、ベーシックに中華そばにするか悩みましたが、
やはり暫く食べれないならと考えて中華そば。
スープは醤油の風味を楽しめる、鶏と魚介のサッパリしたもの。
麺は細麺でとうもろこしの風味があり、スープの醤油に負けないコシがあって美味しい麺です。
この味を暫く味わえないのは残念ですが、煮干主体にリニューアルするみたいなので、
開店した... 続きを見る
休日の14時に訪問しました。先客4人、後客3人です。店主ひとりの切り盛りで忙しそうです。注文は訊かれてから、代金は先払いでした。店内はカウンターのみで非常に狭く、カウンターを拭くのに一旦左の扉から外に出て、右の扉から店に入り直していました。
スープは透き通った濃茶で、カエシの醤油が効いている印象です。甘みが前面に出つつ、若干の酸味があります。塩分濃度は標準の範囲ながら、高めですね。出汁の奥深さのようなものはあまり感じられませんでしたが、標準以上のスープだと思います。
麺は加水率低めのストレート細麺です。食べ始めはザクザクとした歯ごたえでしたが、すぐに... 続きを見る
西尾中華そばのクチコミ
>駒込の「西尾中華そば」が移転することになりました。
(現在の店舗は2月中旬に「特級中華そば 凪」にて再スタートします。
当面は僕(※西尾さん)が駒込の厨房に立ち、移転は夏~秋にかけてになるかと思います。>
移転ですよね。。

『西尾中華そば』へ!
この日は、移転と『凪』に変更になるとのお店のこちらへ!!
12時着。先客、店内満席・外待ち2名、後客6名な感じ。
しかし、流れが良く6分程で入店、マツコとデラックス4分でハイド~ン!!
早~いな。
先ず... 続きを見る