「豚つけ麺」@時屋の写真2011年11月16日

大坂出張のついでに訪問。
体調もどって最初のラーメン。

がっつりとしたどこつ魚介のつけ汁。熱々なので小鍋かな?厨房が見えないのでよく分からない。
少し味が強すぎるかな?と思ったけど、不思議に気にならなくなった。
麺は太めん。つけ麺によくある固い麺ではなく、柔らかく優しい歯触り。強め... 続きを見る

2011年12月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
100

「豚つけ」@時屋の写真相変わらずの鉄板ぶり。
しかも、外には6人しかいなかったから、割と早くいただけるのも好きです。
麺はきめ細かく力強い。
スープはオーソドックスな豚骨魚介だが、究極。
スープを一口飲めば、感動と謝罪の気持ちが同時に押し寄せる。
もちろんスープ割で最後までいただきました。
ごちそうさまでした。
ありがとう!!

2011年7月11日投稿(2011年10月8日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

7/7 20:55到着、閉店の看板が出たばかりだったが、鶏つけならOKと言う事で入店。
出張で飲み会の帰り、同僚、てっく氏と3人で以前から気になって此方へ初訪。

麺はやや平打気味の中くらいのストレート。茹で加減良く、ツルシコで美味かった。

つけ汁は魚介系強めの醤油ベースで「鶏つけ」だが鶏を感じない。表面を油がビッシリ覆い、くどさを感じた。

トッピングはゴロチャーシュー、メンマ。特筆なし。

しめのだしご飯はバターが効いていてつけ汁を入れて美味しく頂いた。

鶏つけということで白湯... 続きを見る

2011年7月9日投稿(2011年7月9日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚つけ」@時屋の写真群青と同じスープです。
豚骨で魚介。
バリバリ美味い!!

13時過ぎに到着で、外に5人ほど並んでいて、券売機で食券を購入後、並ぶ。
約20分後、着席。そして10分ほどで着丼!

コシのある美味しい麺を食べ終わると、小鉢にご飯を乗せたのをいただけます。
これに、スープ... 続きを見る

2011年6月3日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 2件

「豚つけ」@時屋の写真前回の「鶏つけ」が美味しかったのでもう一つの看板メニューの「豚つけ」
をいただきにお伺いしました。

濃厚な豚骨魚介スープは想像の範疇でしたが、ゴロッと大きい
ブロックチャースーなどボリューム抜群で食べ応え十分です。

麺がもうちょっと強い太めだったらもっと最高ですね!

〆のダシご飯の梅のゼリーがとてもおいしかったで... 続きを見る

2011年5月26日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

「鶏つけ」@時屋の写真新大阪からの帰りに歩いて伺いました。
若いお客さん中心に行列が出来てます。凄い人気ですね!

今日は「鶏つけ」をお願いしました。
「上湯鶏醤油」と書いてますが、読めないしスープが想像つきません。

ブクブク白濁したドロスープをイメージしてましたが配膳されたのは
魚介の効いた、あっさり鶏ベースの醤油ス... 続きを見る

2011年4月21日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

「鶏つけ (大盛) 880¥」@時屋の写真金曜日の19時に到着。並びは7名。若いギャルもキャイキャイ言いながら並んでおり珍しい限りです。
回転もよく15分ほどで着席し、5分程度で着丼です。

麺:なかなかのコシ・味を楽しめるストレート太麺
スープ:魚介が勝ち過ぎて、鶏の風味が打ち消されてしまっています。また、食を進めていくと後半戦において醤油のさすような塩辛さも目立つようになってしまいました。スープ... 続きを見る

2011年4月15日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

「つけ麺」@時屋の写真最近、日曜日になると夫と娘がドラ〇ンボールとワン〇ースを観てからじゃないと動き出せない、娘はまだ、わかるが夫まではまっている・・・。まあ、いいけど・・・。
さて、今日は、時屋さんに来ています。私的に初となり、何故か来店する機会を逃していたお店ですが人気店の為、並ぶのを覚悟していましたが待ち6人と以外と少ない、入店すると、スタイリッシュな店内は、お洒落で女性のみのお客さんもちらほらと、店前... 続きを見る

2011年3月3日投稿 | 得票数 [7票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件
100

今、一番多く食べてるつけ麺です。食後のカツオの残り香が最高で、満足度がたまりません。美味しいラーメン、つけ麺は数あれど、リピート回数を考え、100点をつけさせて頂きます

2010年9月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

(手記より)
関西の人気店へ。当日並びで半分以上が女性群びっくり。
肝心のスープは、豚骨寄り、魚介寄りでもなく主張が乏しい。
粘度も思ったより感ぜず、かなりのシャバ系です。
なぜか甘味が大変強くもっとパンチのあるものを期待してました。
バランス調和は取れていましたが、打たれる程ではなかったです。
麺も中太丸麺白色目が強く、ほどほどのコシで加水は若干高めです。
弾力があるという感じではなく、少し固めぐらいでしょう。
麺量もつけ麺にしてはボリュームもなく、若干価格は高めですね。
関西人気店... 続きを見る

2010年7月17日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件