二回目の訪問。16時頃到着。先客1人後客0。
食券購入し着席。細麺なのであっという間に着丼。
まずはスープを一口。カツオの風味が広がる。能書きにある鶏豚骨スープは見た目の色と濃度とは裏腹に出汁感が希薄で、薄っぺらい。魚介類の感じも余りなく、最初に感じたカツオは香油の風味なのかな?背脂も浮いていて、味を更にボヤかせてる感じ。
麺はこの手のスープには珍しい細麺でポキッとした食感で好み。
具はバラチャーシュー一枚、メンマ、ネギ、ノリ、水菜。チャーシューは薄く、能書きにあるようなこだわりは感じとれませんでした。ネギと水菜はスープが薄っぺらいため更にサッ... 続きを見る

2012年5月17日投稿(2012年5月17日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚骨魚介らぁめん+味玉」@上野 戸みら伊本舗の写真店名にあるとおり鶏も使用した豚骨魚介スープ。といつても特徴はあまりなく、オーソドックスなタイプ。初めのうちはくどさは無く食べれたが、後半は背脂のためか重さが目立つてきた。
麺はこのスープには合わない中細麺。ランチサービスで大盛りにしたせいもあるかもしれないが、丼いっぱいに詰まっていて引き上げるのが大変。コシも弱くただただ消化していくのみの残念な麺。
チャーシューは薄く食べ応えな... 続きを見る

2012年2月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製豚骨魚介らぁめん(880円)」@上野 戸みら伊本舗の写真11/21   PM11:20   店内先客3組4人  後続チョロチョロ

飲みの〆にフューチャー
終電には余裕で間に合いそうなんでラーメンでもかっ食らって帰る事にしたのさッ
券売機で食券を購入し、ちょっと座りにくいカウンター席に腰掛ける
スタッフは若め店長?1人で切盛りしており、無愛想だが作業はなか... 続きを見る

2011年12月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「四川坦々麺」@上野 戸みら伊本舗の写真浅草帰りに蔵前の友人宅にお泊りして
今日は、友人と久しぶりに上野アメ横に行きました。

お昼になったので、なんかサクッち食べようか?
となり、上野駅から近い「上野戸みら伊本舗」さんにGO
友人のオススメのお店さんです。
赤い大きな提燈が目印です。
お店付近に近ずくと、魚介系の香りがプ〜ン(... 続きを見る

2011年12月11日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚骨魚介 らぁめん(730円)」@上野 戸みら伊本舗の写真先月初めに訪問したのですが久しぶりの御徒町は新たなラーメン店が
いっぱい増えていました。
そんな中から某ラーメンサイトで人気のこの店を選んでみました。

元祖は戸みら伊らぁめんだそうですが、一番人気が豚骨魚介らぁめん
(730円)とのことなので魚介好きとしてはこちらに決定。
スープはトロっとした具合のやや濃いめ、悪くな... 続きを見る

2011年10月2日投稿(2011年10月2日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製豚骨魚介らぁめん」@上野 戸みら伊本舗の写真ラーメン大好きなのですが、あまりこってりしすぎるのはニガテ・・

でも、濃厚なのは好きなんですよね

上野に、濃厚で上品な味わいをとことん追求している
ラーメン屋さんがあると聞いて、行ってまいりました

戸みら伊本舗というお店です

上野の... 続きを見る

2011年7月29日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚骨魚介らぁめん730円+大盛無料」@上野 戸みら伊本舗の写真本日14時10分頃訪問。先客2後客2。

スープ・1/20
麺・・・4/10
具・・・3/5
CP他・0/5

60(普通)+8=68点

スープ・・・一般的な豚骨魚介とは違うスープ。ホームページによると最近スープをリニューアルした様ですが初訪なので比較は出来ません。まず一... 続きを見る

2011年6月24日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

豚骨だと思って、避けてましたが、麺が中太ということで入店してみました。
コラーゲンたっぷりということで、(その他いろいろ、脂は植物油とか)
ラーメンですが、スープは、粘度があり、味も複雑?で
どんなラーメンを目指しているのかがいまいち不明でした。

量は少な目なので、CPはあまりよくないかもしれません。
少しだけ入っていた、もやしが謎です。
メンマは、筋があって固め。

つけ麺、ラーメン、香味そば?で麺が違うらしく
自販機は多数のメニューで少々選びにくいかもしれない... 続きを見る

2011年6月3日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「戸みら伊らーめん」@上野 戸みら伊本舗の写真飲み会を終え、御徒町にて一夜を過ごす流れに。
せっかくなので初めての深夜ラーに挑戦です。

2時45分の到着で流石に他にお客は無し。
ん?「豚骨魚介」と「香味」が増えてる?
まあ前回のリベンジも兼ねて上記メニューを購入しました。

店内は木材を基調としたログハウスチックな雰囲気。
店の造り自体が独特なのか、座席の配置が... 続きを見る

2010年12月18日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 2件

「戸みら伊 特製らぁめん」@上野 戸みら伊本舗の写真JR御徒町駅北口から徒歩2分に位置する。
ここでは特製らぁめんを注文、店内には客はいなく閑散としていた。
お昼限定のサービスということで、麺大盛りかご飯がつくとのこと。
スープはコクと味わいがあり、背脂が入ったこってりスープで、麺は中太麺でスープとよく絡む。
具は味つけたまご、葱、海苔で、チャーシューは茨城産石上極豚とボリュームがあった。... 続きを見る

2010年12月8日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件