「らーめん並650円」@麺祥来の写真 登山道具を購入するために神保町へ。以前ここの場所には日本蕎麦屋があったと記憶があります。お世話になっていました。そこがいつの間にかラーメン屋になっていたので、気になっていました(日本そば屋さんは隣に移転したのかな)。
 五時過ぎで時間が早く客はゼロ。注文から程なく出てきました。見た目も味も横浜家系です。ノリ三枚、青物、チャーシュー、たまご。味の濃さ、脂の多さ、麺の固さを選べる点もまった... 続きを見る

2010年12月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

7/30 13:15着。
待ち0人。

まず麺からいただく。
少しコシを感じる程度の中平打ち麺。
味はあまりなし。

スープにつけていただく。
さらさら系のスープで麺にほとんどからまない。

スープ割り。
とんこつスープで割られるので、
とんこつの匂いが増大するが、濃くないので味は薄い。

全体的に薄味でした。

2010年7月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ラーメン行脚で神保町を練り歩いていると、エアポケットのようにこちらのお店を発見。

外に写真が貼り付けてあったので、どういう系統のラーメン屋か確認の後、入店。

ここ最近トンコツ醤油ラーメン食べてないから・・・。

先客3名。いずれもカウンターへ。

こういうお店ではまずデフォで頼みます。チケットを渡しながら普通で、と。

店内グルグル見回して時間を潰している間に着丼。

まずは、スープから。

動物系があまり主張し... 続きを見る

2010年5月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけめん(並)」@麺祥来の写真15時頃訪問。らーめんかつけめんか迷った挙句、つけめんを選択。カウンターとテーブル席があり、テーブル席に着席。けっこうゆったり座れる。待つこと7分程、とんこつ&魚介系の甘めのスープでとてもうまい。麺もモチモチしていてちょうど良い感じ。一気に完食してしまいました。おいしかったです。

2010年3月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

用心棒に振られた時など月に三回くらいの頻度で通っているのですが、
今日は最初からこちら目当てで訪問。
二月の末頃から急にスープが濃く、美味しくなったのでその確認です。
12:15頃に到着、まだ待ち客も少なく5分ほどで配膳されます。
とりあえずスープを試してみますと…濃い!
前回よりも更に濃く、単に脂を変えただけでなくスープ自体がだいぶ良くなっています。
開店当初もあまり濃いとはいえなかったスープが去年の夏ごろから極端に薄くなり、卓上の
おろし大蒜を入れると大蒜にスープが負けるという家系らしからぬ有様だった... 続きを見る

2010年3月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

店員さんの大変元気な声に迎えられてお店に入ります。
昼時ですので、ライスがおまけです。
でもライスを食べるスペースがあるくらいなら「麺食い」の私は「ラーメン大」を頼みます。味・油・麺の堅さがそれぞれ3種類選べますが、味・油は普通、麺は固めが良いでしょう。
新しいことも手伝って昼時は若干混みますが、思ったより回転が良く、さほど待つこともなく座れます。
美味しいには美味しいのですが、チャーシューがちょっと硬くて難あり??
よって評価は普通にしました。

2010年2月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

1月23日土曜日、がっつり食べたくて訪問。

店員さんに誘導され、中盛…固め少なめ濃い目でオーダー。10分ほどで提供です。
麺の量が増えたせいか器にスープがいっぱい。出し惜しみしないのか、分量を間違えたのかどちらかでしょう。

前回の採点でショウガがない!と書いてしまいましたが、頼めば出てくると知り、ショウガを注文。とりあえずテーブルにキープしておきます。
まずは、一口。濃いめにしたので軽いながらもグッときます。私にはちょうどいい感じ。その後ゴマで風味をつけます。中盤からニンニク~ショウガと今回は色々と投入してみま... 続きを見る

2010年1月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「とんこつ醤油らーめん+ライス(おしんこ付き)」@麺祥来の写真最近読んだラーメン本のいずれにも掲載されてるコチラ、知り合いと共に昼食に伺いました。
13時30分の到着で先客10名以上、後からも沢山の入りです。人気なんですねぇ。
店員さんは元気の良い掛け声ですが、元気過ぎて何て言ってるか分からないくらいw

食券を渡し無料ライスをお願いし、テーブル席へと通されました。
店内はかなり広めで、カウンター7... 続きを見る

2010年1月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん(並) + 味付玉子」@麺祥来の写真 すでに今年シメのラーメンも食べ終わり、大掃除の続きでもやろうと思っておりますと……年末進行の混乱から、急遽休日出社することに(30日)。しかし、会社周辺のお店は軒並み年末休みのため、昼食を求めて神保町へ。
 まずは未食の「麺祥来」をのぞいてみますと、これが運よく営業中。路上看板のメニューを見ていると、中からガラリと戸が開き店員さんが呼び込み。無視してメニュー確認を続行するのもアレですの... 続きを見る

2010年1月12日投稿(2010年1月12日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「Aセット800円」@麺祥来の写真前回来店したときはオープンして間もない頃だったと思います。そのときはセットメニューが終日ではありませんでした。セットが気になっていたので来店しました。
朝11時に来店しました。
Aセットはラーメン並+高菜ご飯or明太ご飯+サラダでした。
ラーメンはすぐに提供されました。味は前回と同様おいしかったです。
高菜ご飯は普通でしたがご飯が1.5人前くらいあ... 続きを見る

2009年12月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件