All rights reserved.
| 住所 | 〒152-0004 東京都目黒区鷹番2-4-9 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-5722-1669 |
| 営業時間 | 11:30~15:00 18:00~売り切れまで |
| 定休日 | 火曜日 |
| 席数 | カウンター7席 テーブル1卓×4席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | 東急東横線「学芸大学駅」 |
| アクセス | 学芸大学駅東口より東口商店街を直進。徒歩5分。 |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | '09,7,7 OPEN オーナーは「ラーメンゼロ」などせたが屋グループの出身。 '09,7,7 OPEN オーナーは「ラーメンゼロ」などせたが屋グループの出身。 |
| 外部リンク |
| 平均点 | 79.283点 |
| 総合順位 | 614位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
麺処 びぎ屋のレビューピックアップ
特別なことはやっていないが、すべてにブラッシュアップという感じで、支那そばやに近い手法。
スープは強い醤油味、バックボーンに節系が感じられる。つい飲み干したくなるレベルだが、少々塩分が強いのが難点。トッピングは、すべて合格点。2種類のメンマ、2種類チャーシューともレベルが高い。特にチャーシューは味が染みてスープに負けない。また味玉も十分に味が付いている。
麺は近頃珍しい超細麺。全粒粉が混ざっているだけあって、力強く、そして舌触りもいい。ただ、ゆで加減は柔らかめ。硬めをオーダーした方が良かったかもしれない。あと、塗り箸でとっても食べづらい。麺を持ち... 続きを見る
麺処 びぎ屋のクチコミ
本日OPEN!
噂では「ひるがお」出身の方のお店だとか。
それを裏付けるかのように、店頭には
「せたが屋 本店」「ラーメンゼロ」「町田汁場 しおらーめん 進化」等からの花が飾られていました。
その他のクチコミ2009年7月7日 22:00

日曜の13時55分頃訪問。店内券売機前に待ち客一人。これ以上中に入れなそうだったので、店外で待機です。入口の暖簾には「せたが屋寄贈」の文字が。
5分ほど待って店内へ。すぐ右手にある券売機で食券を買います。合席でしたらすぐにご案内できるのですが、とのことでしたので、お願いします。水はセルフのようでしたので、コップに水を注いで、それを手に着席。程なく食券を回収しに来てくれます。クーポンも一緒に渡したのですが、また使ってください、とのことで返ってきました。
店員さんは2人。ご夫婦のようにも見えますが、外にバイト募集の張り紙があったので、もしかしたら違うかも... 続きを見る