住所 東京都北区赤羽西1丁目5-1
席数 7席ぐらい
喫煙 不可
最寄り駅 JR各線「赤羽駅 最寄は南口駅」
アクセス 南口から徒歩1分
駐車場 あり(近隣にコインパ一応あります)
備考

たち花(味噌味)700円
醤油 600円
塩 600円
など

ランチタイムは小ライスサービスなどのおまけあり
入口が... 続きを見る

たち花(味噌味)700円
醤油 600円
塩 600円
など

ランチタイムは小ライスサービスなどのおまけあり
入口がJRの高架に隠れる場所にあり少しわかりづらい
元に戻す

17.388ポイント
レビュー件数 11件
レビューユーザー数 7人
平均点 73.273点
総合順位 4,976位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

たち花のレビューピックアップ

小さく切ったねぎが雪のようにスープの表面に浮かんでいて、赤い辛味噌?みたいなのがかかっていてなかなか綺麗なビジュアルです。その下には薄いチャーシューが浮かんでいて、ねぎを受けているんですね。

塩スープがかなり美味しく、ラーメン全体も美味しく感じます。具はねぎとチャーシュー以外にもキクラゲやシナチクが入っています。麺は細麺でやや好みではないのですが、塩スープには合いますね。〆のデザートも良い感じです。

基本的に、閉店時間までにお邪魔することができないのが残念です。本日は久しぶりに仕事が早く上がったので…

2011年11月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

夏場限定のメニュー。他にも冷やし系のメニューがあったのだが、今回は韓国風冷麺で。

って、これは冷麺なんだろうか?見た目は確かに冷麺っぽいのだが、麺を食べてみると冷やし中華かざるラーメン。まぁ、韓国冷麺じゃなくて韓国“風”冷麺だからざるラーメンでも問題ないのかも。というか冷麺の厳密な定義はよく知らない。

入っている具は韓国冷麺っぽい。例によって麺が見えないくらいみっちり盛りつけられていて見栄えが非常に良い。まぁ、結局は冷やし中華なので夏場の暑い時期に食べてこその料理ですかね、普通のラーメンと比べるのは難しいかなと。点数は冷やし系の軸... 続きを見る

2011年9月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

入り口が小さいので座席も3,4席かと思っていたら横長のカウンターでそれなりに座れる。
たち花ラーメンをメインにしているらしく何味か分からないまま注文すると味噌味でした。
丼まで熱く好感度アップ。
特別な印象は無いものの、丁寧に作っているなと感じました。

2011年7月31日投稿(2011年7月31日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

段々この店が好きになってきたな。帰宅時には閉まっていることが多いので、入る頻度はあまり多くないのだが。

夏場限定でしょうか、冷やし担々麺が出ていたので注文。相変わらず具が見栄え良く盛りつけられています。挽肉、シナチク、ネギ、コーン、卵だったかな。まだ夏には遠いけど、最近暑くなってきたので冷えた麺は非常に美味しく感じます。

落ち着いてゆっくり食べられる良い店です。食事が楽しめるというのは重要ですねぇ。

2011年5月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

味云々ではなく、また来たくなる店ですね。

例によって丁寧に盛りつけられた丼が登場。白いスープの上に赤いキムチ。スープを一口啜ると確かに豚骨なのですが、キムチを食べるともう豚骨の味がしなくなります。というか、温かい冷麺みたいな感じ。麺はコリコリしてゴムみたいだし、キムチの酸っぱい味が強すぎて他の味が消えてしまいますね。キムチを片付ける頃にはまた豚骨の味が戻ってくるのですが、キムチの味が混じってまた別の風味になっています。まぁ、スープを飲む人はあまりいないのかもしれませんけど。

デザートが登場。甘いものが好きな私にはとても嬉しいです。店内BGMもそうです... 続きを見る

2011年4月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

たち花のクチコミ

まだクチコミが投稿されておりません。
クチコミをもっと見る

Twitterでの反応