「節骨こってりラーメン大盛」@節骨麺たいぞう 池袋東口店の写真あまり濁って無い豚骨スープに節を入れた感じ
わりに醤油が強いが嫌な感じではなく少し乗った背脂も良い感じ
表面に油の膜があり熱々が継続
中太縮れ麺はプリプリでなかなか
チャーシューやわらか
メンマもやわらか

接客も元気だがうるさすぎず良い感じ
超好きではないが、機会があったらまた行きたい

2011年11月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「節骨つけ麺(中盛)」@節骨麺たいぞう 池袋東口店の写真【麺】
 -太さ:中細麺
【接客・混み具合】
 -平日の12時に訪問。待ち無し。
  接客は良い。(店員さんが元気です。)
【総評】
 -スープは、サラサラ系で私の好みからすると少し残念ですが、
  味は悪くないですね。
  魚介が程よく効いていて結構好きな味です。
  もう一つ残念なのが麺が少なす... 続きを見る

2011年7月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

大盛りといっても、普通よりやや多めといった麺量か。申しわけ程度のトロチャーシュー、でかめのメンマがゴロリと横たわっています。モチモチした太麺は好みですが、スープの魚介が自分には強すぎ後半ちょっと飽きが・・でもそれがここのウリなら仕方ない。

客入りはそこそこですが並ぶ事もなく、普通に旨いので通りがかったらまた食うかな。

2011年5月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

(12/22訪問)以前にもらった割り箸タイプの餃子無料券(有効期限年内)をカバンの底からみつけたので訪問しました。

がっつり食べられます。お腹がいっぱいになりました。
御馳走様です。
また餃子の無料券を配ってほしいなあ、と思いました。

2011年1月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「節骨ら-めん680円 大盛り無料」@節骨麺たいぞう 池袋東口店の写真馳走麺 狸穴を目指すも店外待ちがあったのでスルー。
隣の池麺 KINGKONGも考えたが、
結局節骨麺たいぞう 池袋東口店へ。
19:20で割と広い店内は5割くらいの客入り。
以前別の店舗でこってりらーめんを食べたので、
節骨らーめんの食券を購入。
食券を渡すとき、大盛り無料を告げられたのでお願いする。
7分ほどでらー... 続きを見る

2010年10月16日投稿(2010年10月16日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「節骨つけ麺」@節骨麺たいぞう 池袋東口店の写真【価格】750円
 【麺】中太麺
【スープ】魚介豚骨。魚介強めだがあっさりめ。
 【具】チャーシュー、メンマ、ねぎ、のり
【所感】池袋本店と比べるとスープが薄く、水っぽい。スープの量も少なめ。

2010年6月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

池袋降りて腹減ってたら行きます。比較的すぐ食えるので重宝します。

普通に美味いです。接客もいいし(若干うるせーかも)、店内奇麗なので高評価です。
ただ、面白みっていうのかな?個性強い方の店だと思うけど何かあと一歩物足りない感がある。惜しいっていうのかな。でもおいしいです。

2010年5月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「冬季限定 あさりクリーム平打麺(880円)」@節骨麺たいぞう 池袋東口店の写真2/12   PM 8:40    店内客入り8割程

ブクリング前にタイソン
飲み会の時間に大幅に遅れてもうたんで、2次会から参加する事にして、ディナーを楽しむ事にした。
どの店にするか迷ったが「あさりクリーム」の文字が目についたのでコチラに決定。
券売機で食券を購入し、空いてる席に座る。
店内の雰囲気は節骨麺たいぞう 池袋本... 続きを見る

2010年2月15日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

「あさりクリーム平打麺+ごはん小」@節骨麺たいぞう 池袋東口店の写真11/26
たいぞう全店で冬期限定メニューが出ていると聞き、突入してきました。
こういったクリーム系は結構好みだったりしますw

19時33分入店。
店内半分強の入りで、その後もチョロチョロと。
安定した人気は保っているようです。
7分ほど待って提供となりました。

ではスープか... 続きを見る

2009年11月28日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 2件

「節骨こってりたいぞうらーめん・並(味玉・白髪ネギ)+ミニチャーシ」@節骨麺たいぞう 池袋東口店の写真西口本店ではつけめんをいただきましたが、こちらではらーめんを。

麺は、太麺で、舌の上で転がすとグリグリッとした食感が心地よい。
スープと相まってか、味や風味も比較的しっかりしているように思います。
穿った言い方をすると、開化楼のバッタもんみたい。
開化楼ほどの弾力、風味はないけれど、それに近い方向性のものでしょうか。... 続きを見る

2009年10月28日投稿(2009年10月28日更新) | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件