All rights reserved.
| 住所 | 東京都豊島区西池袋1-25-7 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3984-4778 |
| 営業時間 | 午前11時30分~午後2時 (売切れ次第終了) |
| 定休日 | 無休 |
| 席数 | カウンター8席、テーブル12席 |
| 喫煙 | 可 |
| 最寄り駅 | JR山手線他『池袋駅』(207m) |
| アクセス | 池袋駅北口を出て、ホテルサンシティーとドコモショップの間の道を入って50m左側 |
| 駐車場 | 不明(付近にコインパーキングあり) |
| 備考 | 昼のみの営業で夜はジンギスカンのお店。 昼のみの営業で夜はジンギスカンのお店。 |
| 外部リンク |
オフィシャルサイト
| レビュー件数 | 20件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 19人 |
| 平均点 | 67.800点 |
| 総合順位 | 2,574位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
油そば 楽太郎のレビューピックアップ
会社休みにどうせだからとふらっと来店。
タイミングよく(?)客が皆着丼待ちの状態で、あちらこちらからタバコの煙がぷかり。
賛否両論わかれますが、私はありがたく自分も待ちの間フカさせていただきました。
他の人も書いていますが、本当にビジュアルが地味!
でも私が「油そば」に期待するジャンク感がきっちりありました。
ニンニクとマヨネーズでさらにジャンク感アップ。うれしーなー。
タレを追加できるのもうれしいですね。
玉子は何やら能書きがついていましたが、特筆すべきものは特に無し。
チャーシューは角切りより短冊の... 続きを見る
池袋でラーメン屋を食べ歩くようになってからずーっと気になっていたお店へようやく訪問出来るチャンスが来ました(店の裏に寂しく油そば・・・云々と張り紙が毎度目につきます、現在は貼ってないような感じでしたが)
開店直後に入店、既に先客3名。
メニューはシンプルなので表記の品で!
麺は開化楼でとてもうまい!
具は刻み海苔、メンマ、さいころ状のチャーシュー、ネギとシンプル。
タレは癖のないものでそれがかえって特徴を出せないでいる感じ!
卵が味玉しかないのは残念!
牛トロ丼はちょっと期待はずれ、肉のかた... 続きを見る
油そば 楽太郎のお店情報掲示板
建物の裏側に何故か「油そば」と書かれていて、表側に回るとジンギスカン屋。
先日夜19時くらいにお店の前を通って不思議に思っていたのですが、ようやく
謎が解けました。昼に油そばが食べられるんですね!

夜はジンギスカン屋をやっている二毛作の店です。
やや甘めのタレで食べるあまり油感のない油そば。
麺は低加水の開花楼の中太麺で食感が良い。
あとチャーシューがサイコロ状で麺といっしょに食えるのは良い。
マヨネーズやニンニク、ラー油などでジャンクな味にして完食しました。