「特製つけめん 「950円」」@麺匠 大悟 DAIGOの写真見慣れたHMの方々が続いて投稿されているので、私も即されて先日久しぶりに訪れてみました。
近くのCPに車を停めて開店間もない時間帯に入店です。
店内には先客が5名居て、後客3名が当日の入り状況です。
私は、カウンター席に座ってメニュー表から首題メニューを選び、お水を持って来た店員さんに口頭で注文。
厨房は、フロアーから少し高い位置に有り、仕切りも有るので調理... 続きを見る

2011年6月11日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

「濃厚極旨みそらーめん(700円)+味玉子+ライス(100円)」@麺匠 大悟 DAIGOの写真[2011年5月29日 12:49] 初訪問
休出先へ向う途中で下車。雨なので駅近のコチラに行きました。
中に入るとカウンターへ案内され着席。半分程の入りです。
醤油の種類が多いようですが、気分から味噌を注文。暫し待ちましょう。
と思ったら3分で配膳! 早っ(゜o゜) 慌てて頂きますw

背脂が浮かんだスープは熱々。ニンニク、続いて味噌感... 続きを見る

2011年6月1日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「油そば(大盛)」@麺匠 大悟 DAIGOの写真5月25日 12:45 先客11

12:15に店前を通ると結構な混みが確認できたので、駅前のヴァリエで時間を潰してから入店です。
コチラはカウンターが牛丼店の様なコの字型なので苦手なんです。

表記注文から約15分でサーブ。
中華そば 椿同様綺麗な盛り付けです。混ぜる前に丼中央に鎮座するペーストをつまんでみると、鰹のフレークに山椒を混ぜ... 続きを見る

2011年5月28日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 3件

「油そば+チャーシュー、ビール2本」@麺匠 大悟 DAIGOの写真2/5 12:30 初訪問 前客多数
こちらは中華そば 椿の系列店のようです。
店内に入ると食券機がありませんね。
口頭注文、後清算のようです。
少し迷って主題の油そば、チャーシューを注文します。
2本のビールを飲みながら待つこと8分ほどで麺到着しました。
いただきます。
http://photozou.jp/photo/sho... 続きを見る

2011年2月6日投稿(2011年2月6日更新) | 得票数 [9票] | コメント (15) | このお店へのレビュー: 1件

「油そば(700)」@麺匠 大悟 DAIGOの写真土曜の11時20分訪問。
先客2人。

タレは魚介強めの豚骨ダレで上に乗っている二種類の節を混ぜるとさらに魚介が強くなりウマイです。

麺はタピオカ入りの太麺でモチモチ感が強くて良いですね。

具は彩りよく並べられていますが、もうちょっと青みが有ると良いかもしれません。
具の中に岩ノリが入っていたのですが... 続きを見る

2010年5月26日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「油そば 【700円】」@麺匠 大悟 DAIGOの写真初訪問。
南越谷の駅ビルでも買い物帰りに遅い昼食を取りに訪問です。
14時を回った店内に先客8名と遅い時間にしては中々の入りで適当な席に着き
メニューを見比べて興味を惹かれた表題を口頭で注文します。
タピオカ麺を使用しているのは足立区の名店を思い出させます。
暫く待って配膳された丼はデフォでもトッピングが鮮やかで見た目にも楽しませてもらえ... 続きを見る

2010年4月3日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺」@麺匠 大悟 DAIGOの写真 妻が珍しく私のラーメン食べ歩きに付き合ってくれるので、来店しました。私は、つけ麺を注文し、妻は、店員お勧めの油そばを注文しました。店内はお洒落な造りで、夜一杯ビールを飲んでもいいかも。餃子も1人前注文しました。
 メニューすべてそろって、つけ麺を頂くとねぎがたくさんあり、チャーシューは少し寂しいが美味しいです。妻の油そばを一口頂いたら、濃厚な味でこっちもよかったです。2歳になる息子も油... 続きを見る

2010年3月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2月20日初訪。見た目は椿系の中でも一番おいしそう。ですが…味はなぜか他の店に劣る…。理由が良く分からないまま完食。ごちそう様でした。次は他のメニューを食べてみます。

2010年2月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2/12 来訪

ここは高校の時によく行ってましたが、最近はご無沙汰でした。
メニューが相当変わってます。
油そばなんてあったっけか?
しかもつけ麺やらの麺はタピオカ練り込み麺。

とりあえずそいつをオーダー。
5分程度で登場。

麺はぷりっぷりでシッコシコです。
スープは魚粉がたっぷり入ってて、まぁありきたりっちゃありきたりかなと。

麺がぷりっぷりなためあまりスープが絡まないです。
スープはコ... 続きを見る

2010年2月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

昼食を食べずに行動していたので、新越谷の麺座でんで食べようと行きましたが、午後3時を回っており、店舗には入れませんでした。途中の大悟に立ち寄り、つけ麺を食べようと注文。少し待つこと麺とスープが出てきました。麺は中太の丸刃切りの麺でありました。タピオカ澱粉が入っているのでつるつるシコシコ感はあるのですがどうも自分には合いません。ある大宮の東口で食べた麺もタピオカ麺でした。つけ麺用スープは豚骨魚介であり、やや酸味を感じたのですがそこそこかと思います。他にラーメンと油そばがありますが、今度はラーメンを食べようと思います。ちなみにラーメン用の麺はタピオカ澱粉は使用しておりません。細麺らしいです。

2010年1月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件