「チャーシュー塩つけ麺(300g)」@ひるがおの写真久しぶりの訪問。

一口目、あれ?いつもよりスープが弱いなぁ〜という印象です。いつもは乾物系の風味とスープの印象の方が強かったのですが・・・
ちょいちょいマイナーチェンジをしているようなので、また何かを変えたのですかね?
少し残念な方向になった気がします。
麺は平打ちピロピロ麺で、この手の麺は好きなので変わってなくてよかったです。
チャー... 続きを見る

2012年5月21日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 5件

2011年6月。町田の69’N’なんとかの後、友人と別れさっきのラーメンに満足を覚えられなかったので、つくばの自宅に帰る途中でラーメンを探す。
世田谷のせたが屋が有名であることを思い出し立ち寄ってみた。隣の広い駐車場を勝手に拝借し、土砂降りの中、店までダッシュ。着いてみるとせたが屋ではなくひるがおの店名。
確か聞いたことあるぞと思いながら・・・ 昼と夜で出すメニューが違い、更に店名も違うと。

ひるがおは東京駅のラーメンストリートで食べたことがあったので、些か残念な気分で塩ラーメンを注文。

美味い!!久々に美味い塩を食べた。多少のし... 続きを見る

2011年12月13日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩らーめん」@ひるがおの写真仕事の移動中にコースアウトして無理やり突撃、再訪問。
前回は駐禁取締が厳しくなる前だったと思うのでだいぶご無沙汰です。
先客5、後客3名、待つ事7分ほど。
では麺からいただきます。
全粒粉あたりが練り込まれた白く細い麺はむっちりした噛み応え。
スープは海鮮が主に使われているあっさり塩味。濃さ、油ともに程よいバランスです。
チャーシューは炙... 続きを見る

2011年11月22日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「とろり白湯塩ラーメン(750円)」@ひるがおの写真10/2初訪

今日は所用で野沢へ。
空き時間が1時間ほどできたので、此方のお店を訪問してきました。
12:50着で13人待ち。
先に食券を購入し、最後尾に接続します。
20分ほど待って店内へ。
お冷が置いてある席に座り、待つこ3分ほどで配膳となりました。

真っ白なスープが印象的!
ズズ... 続きを見る

2011年10月9日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

「とろり白湯塩ラーメン」@ひるがおの写真とろり白湯と聞いて寿がきやを連想してしまった。
味もそれを期待していたのだが、もちろん違うものが出てきた。
寿がきやの安っぽい白湯も好きだが、この白湯も美味かった。
麺が細いのですぐに麺がのびてしまうのがちょっと嫌かな。
チャーシューも分厚いのに箸で割くことができ、美味い。
幸せな一杯だった。

2011年9月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「とろり白湯塩ラーメン+チャーシュー」@ひるがおの写真久しぶりの訪問。

一口目、鶏白湯独特の風味と粘度のあるスープが印象的です。
麺は細麺のストレートで、スープとの相性は良く感じます。
トッピングは炙りチャーシュー、メンマ、乾物のフレーク、ねぎが添えられます。
炙りチャーシューは相変わらず旨みがあるもので、とても好印象です。
全体的にはバランスのある鶏白湯ですが、少しパンチに欠ける気がしま... 続きを見る

2011年8月7日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 5件

「塩つけ麺¥750」@ひるがおの写真
つけ汁
具材
○★○○○
接客
総合
○○○★○

超高性能スーパーコンピュータが割り出したおススメ店のこちらへ。

塩つけ麺¥750をい... 続きを見る

2011年5月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「【限定】 とろり白湯塩らーめん:750円」@ひるがおの写真すっかりラーメンフリークの面々の話題からは消えてしまったひるがお(せたが屋 本店)。そんなこともありまして限定情報がさっぱりわかりません。
しかし最近店の前を通ったら貼り紙があるではありませんか。
1日20食限定。今回は鶏白湯とな。ムーンウォークで入店。(後の調査で、東京ラーメンストリート店でとっくに提供していたことを知る)
店内は夕方のせたが屋タイムと違い、非常に活... 続きを見る

2011年4月16日投稿(2011年4月16日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「チャーシュー塩ワンタンメン」@ひるがおの写真上司が好きなラーメン屋に行こうと言うので出張の際に連れて行ってもらった。
せたが屋は有名なお店です。その昼間ブランド?のひるがおでした。

有名店なのでテンションアップ♪行く道中にRDBでメニューのチェック。ワンタンメンがあるじゃないか!即決定です。券売機で迷わず買ったのを上司が不思議がってました(笑)ホタテパウダーがかかっていて、チャーシューはロースとバラが2枚づつ... 続きを見る

2011年1月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「チューシュー塩つけ麺300g」@ひるがおの写真年明け最初のお店はこちらとなりました。

2日だとやはりやっていないところが多く、また年末年始の情報が少なすぎで何店舗か休業でした。HP持っているところなどはしっかりと告知してほしいものです。

こちらは平打ち麺に戻ってからはとても気に入っています。スープは乾物系が表出る感じとピリ辛感を感じます。また、青海苔の風味が感じられます。
今回はチャーシュ... 続きを見る

2011年1月2日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 5件