All rights reserved.
| 住所 | 〒330-0074 埼玉県さいたま市浦和区北浦和3-8-13 |
|---|---|
| 電話番号 | 048-755-9398 |
| 営業時間 | 11:30~23:30(日・祝 ~22:30) |
| 定休日 | 無休 |
| 席数 | カウンター10席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR京浜東北線『北浦和駅』(119m) |
| アクセス | 駅歩1分 |
| 駐車場 | なし(164号線沿いに多数のコインパーキングあり) |
| 開店日 | 2009年6月11日 |
| メニュー | 中華蕎麦 700円(並、中、大) 中華蕎麦 700円(並、中、大) |
| レビュー件数 | 62件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 44人 |
| 平均点 | 73.661点 |
| 総合順位 | 964位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
中華蕎麦 金魚のレビューピックアップ
チャーシューワンタンつけ蕎麦を註文。10分くらいで着丼した。チャーシューはバラ肉、肩ロースが麺の上にスープの中には角切りチャーシュー少々と肩ロースが一枚と行ったところ。焼ネギ、メンマ、のり、わんたんがはいっている。メンマ細めの中太で柔らかな食感、小麦の味はあまり感じられず。スープはさらっとしたタイプでやや甘みが前面に出ていて、煮干しのえぐみもない代わりに、魚介の風味自体もあまり感じられなかった。表面には油が多く浮いていて、食べ進むにつれて油と甘みを強く感じてきたので味を変えるためにお酢を投入したところ酸味が油っこさと甘みを緩和して、箸が進んだ。2つのタイプのチャーシューは火が十分通っておりやや... 続きを見る
永福町に行ったは5年以上前で、記憶が薄らいでいるが、その印象と近い。修業先の永福町を踏襲していると思って間違いない。銀座の朧月のほうが洗練されていると思うが、このスタイルのラーメンが好きなら足を運ぶ価値あり。
まず麵がいい。広い意味で大勝軒を考えれば、トップクラス。中太とうたっているが、最近のラーメンでは細い部類。大勝軒の麺より一回り細い。
ツルツルでのどごしがいい。茹での実力もあるが、それでいてシコシコ。スープにはベストマッチング。いくらでも食べられそう。
スープは醤油が勝ったり煮干しが前面にでるというより、煮干しと醤油が対等に主張... 続きを見る

5/13(日)12:20 5割の入り
永福町系は通常銀のトレーだが、こちらは茶色で大きめのトレーに乗せられて提供される。連食の2杯目なので「並」(150g)を頼んだ。普通は二玉分(300g)だが、ここは150gのメニューを用意しているようだ。さて、スープはまさに永福町系の煮干しの旨みが広がるタイプでおいしい。麺は標準的なものよりも一回り太い中太の軽い縮れで、しっかりとした歯ごたえがある。このスープと柔い麺の組み合わせに慣れた身には一瞬違和感があるが、これはこれで悪くない。メンマは箸休め。チャーシューは小ぶりでパサつきのないものが一枚。ほかなると。そういえばラードはほとんど使っていな... 続きを見る