住所 〒166-0004 東京都杉並区阿佐ヶ谷南1-4-2
電話番号 03-5306-2839
営業時間 毎週火曜日 11:30~15:00
定休日 火曜日以外 (火曜日昼のみ営業)
席数 カウンター10席
喫煙 不可(店の外に灰皿設置)
最寄り駅 東京メトロ丸ノ内線『新高円寺駅』(508m)
アクセス 青梅街道沿い、新高円寺駅と南阿佐ヶ谷駅の中間、新宿方面に向かい左側。JR「高円寺」駅からも徒歩可能。
駐車場 なし(青梅街道沿いにコインパーキングあり)
備考

鶏とふじ の店舗で毎週火曜日昼のみ営業。
鶏と野菜をベースにした濃厚なスープ。
角ふじとは一味も二味も違うラーメン。

鶏とふじ の店舗で毎週火曜日昼のみ営業。
鶏と野菜をベースにした濃厚なスープ。
角ふじとは一味も二味も違うラーメン。
元に戻す

2.138ポイント
レビュー件数 4件
レビューユーザー数 4人
平均点 76.000点
総合順位 12,225位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

濃厚鶏そば ぴよ吉のレビューピックアップ

鶏つけ麺 塩を注文・・・したはずだったが、レンジで熱々にされてやってきたつけ汁は茶褐色。これ塩ですか?とは小心者なので聞けなかった。確かに醤油味はあまり感じないものの塩気はかなり強い。さらに胡椒や一味or七味で辛味もプラス。油分も多めでそれだけでは濃すぎるくらいの味だけどまぁつけ汁としてはこんなもんか。鶏の旨みはしっかりと出ていて、魚介も程よく効いている。
 麺の量がデフォルトでもけっこう多い(300gくらい?)ところはさすが二郎系。たっぷりのゆでもやしと水菜、それに大ぶりで分厚い豚チャーシューが2つと、けっこうなヴォリューム。この味の濃さならもやしもアリだと思う。
 ス... 続きを見る

2009年12月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

鶏なのに見た目も濃厚さも「豚骨醤油」に近いスープ。チャーシューではなく煮豚を主張する大き目の肉と大量のモヤシ。ニンニクは入れるかどうか事前に聞かれるので、入れてもらいます。

通常メニューより好みでした。

火曜に来れたら、また再訪したいです。

2009年12月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

近所で仕事があったので、本日初訪

火曜昼のみの限定に期待が高まります

つけ汁は茶褐色、確かに濃厚ですが、見た目よりくどくありません

麺は中太、いつもの麺とは違います

トッピングは大量のモヤシに茹でキャベツ、巨大チャーシューに半味玉と、サービス満点です

つけ汁は一味が結構入っているせいか、途中でカレー味?を感じます

ご主人の、おなかいっぱい食べて欲しい、という声が聞こえてきそうなセカンドブランドでした

2009年8月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚鶏つけ麺」@濃厚鶏そば ぴよ吉の写真杉並区の名店 鶏とふじ が定休日の火曜日昼のみで始めたお店。
  ≪ 濃厚鶏そば ぴよ吉 ≫
大好きな角ふじの新たなチャレンジ、これは確認せずにはいられません。

11時30分に店先到着。既に2人が並んでます。
すぐ開店となり3番手で入店。その後も続々とお客さんがやって来ます。
つけ麺が到着する前に店内は満席に。
3分の1ぐら... 続きを見る

2009年6月16日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

濃厚鶏そば ぴよ吉のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応