21時頃の入店で、店内ほぼ満席。 会社の同期は「川崎駅周辺ではここが一番ウマい」と言っていた。 スープは、家系とは異なり、豚骨一辺倒ではなく 鶏や野菜がかなり使われている。口当たりがよい。 ボリュームは不十分。物足りない印象。 トッピングが全品100円というのもちょっと高い。
2010/5/10 飲みの〆で、久しぶりに入店。横浜家系だが、初めて味噌ラーメンをチョイスした。 スープは味噌にしては、やや薄味だが、あっさりしていて飲んだ後には良い。 麺はやや柔らかめだった。もう少し硬い方が良かった。 シンプルな味噌ラーメンだが、まあまあ美味しいと思う。
時々飲んだ後に行く店です。横浜家系のラーメンだと思いますが、スープの濃さが普通の横浜家系ラーメンより薄く、個人的には好きです。
初めて来訪 次世代系醤油豚骨でした スープは臭みが少なく、程良い濃厚さ 麺は大橋製麺製の中太麺、一般的な家系のような 麺の固さ・味の濃さ・脂の多さの調節は特に聞かれませんでした 具材は長ネギ、海苔、ホウレン草、メンマのオーソドックス且つシンプルな構成 チャーシューは肉厚で柔らかく味も良かったのですが 出てきた... 続きを見る
この辺りで有望株っぽい麺屋 一番星に行ってみようかと思い ましたが、定休日が変わったのか休み。 しょうがないので急遽変更でこちらへ。大きなビルにあるレストラン街の 一店です。 味噌ラーメンの食券を購入し、待ち。麺をゆでてるそばでキャベツを もゆでてました。と言う事で出てきたラーメンとしては、シンプルな 出で立ちの味噌ラーメン。具は海苔とチャーシューとメンマ、あと ごま油をまぶした先ほどのキャベツがチョコチョコと。比較的具沢山な 事が多い味噌ラーメンとしては本当にシンプルで支那そば等と大... 続きを見る
スープは、家系とは異なり、豚骨一辺倒ではなく
鶏や野菜がかなり使われている。口当たりがよい。
ボリュームは不十分。物足りない印象。
トッピングが全品100円というのもちょっと高い。