All rights reserved.
| 住所 | 〒170-0013 東京都豊島区東池袋2-57-2 |
|---|---|
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | 各線「池袋駅」 |
| アクセス | 池袋駅東口より徒歩10分 |
| 駐車場 | なし |
| メニュー | 中華そば 650円 中華そば 650円 |
| 備考 | 魚介系のラーメン・つけそばのお店「つけそば」は麺量がとても多い。 魚介系のラーメン・つけそばのお店「つけそば」は麺量がとても多い。 |
| タグ | 二郎系自家製麺 |
| レビュー件数 | 150件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 120人 |
| 平均点 | 76.033点 |
| 総合順位 | 482位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
七人の侍のレビューピックアップ
池袋の外れみたいな立地で、更に路地を入った場所にある、というお店です。池袋はかなり強い方で事前に地図を見ていったので迷わないだろうと思っていましたが、最初わからず近隣をうろうろしてしまいました。ちょっと悔しいかな。まあ、こんな立地でも流行っていればいいと思いますよ。
さて、麺についてですが、つけ麺ですが、それほど太麺ではありません。最近では珍しいかも知れません。まあ、このほうが茹で時間も短くて済み(待ち時間も少ないという事です)ますからいいかも知れません。「肉」をお願いしたのですがずいぶん沢山のバラ肉とひき肉をつけ汁に投入してくれます。 そうそう、この肉ですが、蒸し器で蒸しあげてくれ... 続きを見る
この日は池袋の「七人の侍」へ
東池袋の店を調べて狙い打ちしたが、路地に目立たない佇まいであるため少し迷った
ほぼ正午に到着で、先客2人、後客多数
近くに帝京平成大があるものの、客はサラリーマンが大多数
つけそばを大盛りで頼み8分ほどで提供されたが、店側のミスで特つけそばが提供された
やんわり指摘すると謝られつつ「よろしければどうぞ」とのことだったので、250円得は申し訳なかったが有り難く頂いた
スープは修行元の麺彩房を思わせるシャバ系の甘辛醤油ベース
動物系は弱めで、出汁の中では魚介... 続きを見る

二郎系の一言では止まらない良品。重層的なスープと野菜にまぎれたニンジンの妙、ちょいムチ平麺の三角バランスは一度味わうべき。
【麺】太い平麺、粉の弾力は強すぎずひと噛みするとむちっとお団子のような感触か。個人的には好きです、麺は400gとの事ですが茹で後でしょう
【スープ】豚骨醤油なのですけど、多層的な味でたいへん美味しいです。脂はオーダーで多めに... 続きを見る