住所 神奈川県川崎市高津区下作延49-2
営業時間 11:00〜1:00
定休日 月曜
席数 カウンター13席 テーブル4席
喫煙 不可
最寄り駅 JR南武線他『武蔵溝ノ口駅』(481m)
アクセス 溝の口駅前の南武線沿線道路を津田山側に徒歩5分程
駐車場 あり(理髪店の裏側駐車場に3台あります。)
備考

豚骨系で、ラーメン・つけ麺ともに醤油、味噌、塩味の3種類から味が選べます。

大食いチャレンジもやっており、いつも大体混雑しています。(外まで行列ができるほどで... 続きを見る

大食いチャレンジもやっており、いつも大体混雑しています。(外まで行列ができるほどではない)

ギャル曽根来店履歴あり!
元に戻す

平均点 69.552点
総合順位 6,940位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

ラーメン屋 麺一 溝の口店のレビューピックアップ

「からし麺」@ラーメン屋 麺一 溝の口店の写真学生のころに食べていた大雄の味を求め、探し出したお店。
懐かしい味でした!
店員の愛想の無さで減点ですが、味は、ほぼ当時のもので感動しました。
しょっぱいので、この後はがっつりジムで汗を流すというルートでまた行きたいです。
汗だっくだくでしたが、月2で通う予定です。

2011年11月20日投稿(2011年11月20日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

学生の頃よく行きましたねー。懐かしい。
味としては可もなく不可もなく毎日食べれる味て感じ。
でもそれがラーメンて一番大事な気がする。
また機会があったら行きたい店です。店員さんはちょっと怖いイメージあるけどねw

2010年4月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「辛し麺(味噌)」@ラーメン屋 麺一 溝の口店の写真2010年2月2日の19時頃、初訪問。溝口は実家の最寄り駅ですが、この店は知りませんでした。
カウンター席が3席空いていて、ほぼ満席。
食券を渡し、待つこと約5分でラーメン到着。

辛味の赤い物体が気になりますが、まずは混ぜずにスープを一口。甘めで程よく脂が浮いてマイルドです。
辛味は今までに経験したことが無い食感でした。ザー菜... 続きを見る

2010年2月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

いつ食べても、味が安定している。
とんこつの豚臭さが無くスープを全部飲みたい位。
ねぎが特別で、わざわざ栃木から取り寄せているやわらかくて、甘みのあるネギです。
もう、20年ぐらい通っています。
美味しくても体に悪そうなラーメンが多い中、ここのラーメンは体に良さそうです。

2009年12月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

いつの間にか溝の口トップから少しランクダウンしてしまいましたね.関係者が頑張らないと落ちてしまうんですかねえ.地元では美味しいラーメンと評判で,呑んで帰るところに,又,丁度良いい場所にあるんですよね.でも,そんな90点台が付くラーメンではない様な気がします.いや,みんなの為,地元の為につけてほしくない.以前は無愛想で評判が悪かった店員Zも,今では笑い顔も見えるし,そこら辺は良くなったのですが,唯一,残念なのは,こってりした豚骨醤油(?)のこの味で,当然あるべき豆板醤がカウンタに無い事.おろしニンニクは置いてあるのに.どうやら,別メニューの辛子ラーメンが売れなくなっちゃうと言うのがその理由だそう... 続きを見る

2009年2月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

ラーメン屋 麺一 溝の口店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応