All rights reserved.
| 住所 | 東京都千代田区有楽町1-2-15 UNビル2F |
|---|---|
| 電話番号 | 03-5251-4660 |
| 営業時間 | 月曜日〜金曜日 11:00~14:30 土曜・祝祭日 12:00〜15:30 |
| 定休日 | 日曜日(但し連休の場合は最終休日に振り替え) |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | 東京メトロ日比谷線他『日比谷駅』(246m) |
| アクセス | 有楽町駅徒歩3分 |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | ラーメンはランチのみの提供 ラーメンはランチのみの提供 |
| 外部リンク |
| 平均点 | 79.500点 |
| 総合順位 | 7,470位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
あら田のレビューピックアップ
79点
初訪時からヘルシー系メニューの玄菜麺は気になっていました。素材を活かす味作りに定評があるこのお店のことなので、再訪する機会を伺っておりましたが、ようやくこれました。
実食。見た目にも素揚げされた野菜などで、なんだか健康に良さそうな感じ。基本的な味はなんでしょう。醤油っぽいど、醤油じゃないような、そして無科調ではよくある揚げ葱の香ばしさ、これまでのラーメンで培ったノウハウとアイデアが色々と投入された一杯ですね。具は菜っ葉とか、ゴボウとかレンコンとか、野菜尽くし。
動物系・魚介系に頼らないスープでスッと入ってきますが、中太の縮れ麺が美味しいのであまり不満... 続きを見る

玄さんいわく、「休業中だった『一茎草』を移転再開しました。」とのことで紹介された同店だが、実際は期間限定のコラボレーションに過ぎなかったようだ。1Fの麺喰楼は終了し、今では低価格のたまごがけご飯専門店として生まれ変わっている。2Fにも「一茎草」の文字はどこにも見当たらず、唯一玄菜麺のみが一茎草のメニューとして残る。担々麺のメニューも見えるが白ごまと表記のある事から、一茎草時代の担々麺とは無関係であるようだ。
おそらく三ノ輪の元一茎草経営者夫婦と別離するタイミングで、何がなんでも一茎草の名前を他に持っていきたかったというのが本音なのだろう。しかし単なるコラボを「移転」と称す... 続きを見る