住所 〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町1丁目6-22 kiki京橋1F
電話番号 06-4801-8107
営業時間 11:00~23:00(LO22:30)
定休日 無休
席数 29席
喫煙 不可
最寄り駅 大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線『大阪ビジネスパーク駅』(447m)
駐車場 なし(コインパーキングあり)
備考

平均点 75.833点
総合順位 7,415位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

新福菜館 KiKi京橋店のレビューピックアップ

「中華そば(並) 700円」@新福菜館 KiKi京橋店の写真京都出身の僕としては、子供の頃、有名なラーメン屋としては「新福菜館」と「第一旭たかばし本店」しかなかったですね。「天下一品」はずーっとあとだった気がしてます。もう30年以上食べていない味。本当は本店でと思いましたが、時間がなく近場に訪問しました。

全体的な感想:黒い醤油系のスープ健在!小口切りのネギと、薄切りチャーシューは、もはや京都人のソウルフードじゃ!... 続きを見る

2010年5月25日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

この日は連れがどうしても新福菜館のラーメンが食べたい、とのこと。夜の10:00頃に急遽車で訪問することとなりました。京橋駅のすぐ近くなのでわかりやすいです。こちらのお店は食券制で、中華そばを購入。新福菜館のラーメンはだいぶ前に新福菜館 守口店で頂いて以来となりました。店内は待ちこそありませんが、ほぼ満席状態と流行っているようです。

まず、スープをみると以前の新福菜館 本店のものと比較して黒さが薄いような気がしました。そして表面がオイリーです。口に含むと醤油のしょっぱさが少し控えめでマイルドに思います。麺は太めのストレート麺ですが、これも少し細く感じましたが、これは最近随分... 続きを見る

2009年12月27日投稿(2010年4月4日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

醤油の色が濃く、麺にもスープの色が移っています。まるで東京のうどんのよう。大量の薄切りチャーシューや浮いた油分も相まって食欲をそそります。油っこさは多目のネギで中和。チャーシューは下手な店のチェーシューメンほどの量はあります。見かけの割に塩辛くなく、懐かしい味がします。ただ、「見かけほど」は濃くないけど、絶対的にはやっぱり塩分はかなり高め。下の人が苦味があると言っていますが、醤油が多いせいですね。確かに食べ進めるうちに苦味が出てきます。お店のお勧めの一味唐辛子を入れるとさらに(しょっぱさでなく)苦味は強くなるので注意(個人的には勧めません)。あと、チャーハンも同じ醤油ダレを使っていると思うので... 続きを見る

2009年10月12日投稿(2010年8月19日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

京都が本店の新福菜館は、ここ京橋以外にも数店舗構え、今やチェーン店と言えるであろう。
私は京都本店に2~3度程、守口店に1度行ったことがある。
そして、ここKiKi京橋店は今回で2度目の来訪になる。
最初の訪問は、ここKiKiのOPEN直後だったから。。。結構ご無沙汰になるなぁ。

21時過ぎに行ったためか、客は2組のみ。
ガラ空きである。

チャーハンも食べたかったので、Aセット(中華そば+やきそば小)にチャーシュートッピングを注文!!
ここのやきめしが、また味が醤油濃くって、独特の味付けだが... 続きを見る

2009年6月29日投稿(2009年7月1日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

新福菜館 KiKi京橋店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応