「素つけ麺 大盛り」@つけ麺 道の写真回転は相変わらず悪いです。

今日の日替わりトッピングは揚げエシャロット。まず麺だけで。いう事なしの美味しさ。
スープもドロドロの濃厚な、このスープと麺のおいしさが病み付きになりますね。
やはり、このスープに余計なトッピングは必要ないですね。エシャロットはちょっと主張が弱いかな。
大盛は多かったです。
ここの麺の食べ方ポイントは、スープの... 続きを見る

2013年12月13日投稿(2014年2月11日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「素つけ麺 大盛」@つけ麺 道の写真久々に行きました。16時過ぎについて並び12番目でした。退店時17時でした。
開店は相変わらず悪いかな

感想です。
今日の日替わりトッピングは揚げエシャロット。まず麺だけで。いう事なしの素晴らしさ。

2013年12月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「つけ麺(750円)」@つけ麺 道の写真【備忘録シリーズ】

2013年6月19日(水)訪問。

出張先から帰京…まだ15時だけど、疲れたからそのままご帰宅~の途中。
昼前にラーメン食べたのに、イマイチ小腹が…もう一杯?どこで?
トミ~は定休日か、じゃあ…という訳で、通し営業のこちらへ。

実は初訪です(汗)
つけ汁がかなり甘いとの噂。並... 続きを見る

2013年11月25日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「特製つけ麺 大盛り」@つけ麺 道の写真とうとう道へ!こうじグループ(帝国)の恐ろしさの片鱗を味わいましたw
と言ってもじつは道は今回で二度目なんですけども笑
一度目は不覚にも「塩の日」に遭遇してしまいました。
道の太麺はつけ麺を食べるのにちょうどいい感じの太さで、そしてすごくもちもちしていておいしいです。茹で具合もばっちりでした。ただもう少しコシがあってもいいかなぁというのは他の方と同じ意見です。ラーメン... 続きを見る

2013年11月11日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(中盛)」@つけ麺 道の写真-つけ麺750円+中盛50円-

改札を出ると亀有公園前派出所の両津勘吉が出迎えてくれます。
私的には営業が終わるのが早いのでハードルが高いお店なんです。
カウンター8席のお店ですが4名ずつ入れ替えのシステムのため回転率が余りよろしくありません。。。
カウンターの高台にお盆が用意されていて料亭のような雰囲気があります。
麺・つけ... 続きを見る

2013年9月10日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

一つのトレイに麺、つけダレ、具材、薬味ときれいに乗せられている。

つけダレは鶏主体の動物系の濃厚の旨みに魚介系が後から追ってくる感じ。甘みと酸味がバランス良く、マイルドな仕上がりになっている。濃厚ながら後味はすっきりしている。

ざるが敷かれた皿に盛られた麺はほぼストレートの極太麺でかなりのインパクト。適度なコシとモチモチ食感。小麦の香りもほのかに感じる。締め具合も丁度良い。

具材は刻みネギ、チャーシュー、鶏団子、半玉、メンマ、薬味。
チャーシュー、鶏団子は意外と普通な感想。刻み葱が時々シャ... 続きを見る

2013年8月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺 大盛り」@つけ麺 道の写真実家に帰って来たので道へ。

ほんとここのつけ麺はおいしい!!

濃厚だけどマイルド。うまい。

接客も旅館並みにいい。

実家に帰るたび、行きたくなります!

ここのつけ麺が1番好きですが、一応98点にしておきます!

2013年8月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製つけめん 中盛り」@つけ麺 道の写真開店前より2時間ほど並ぶ
うどんのような太さと食感の麺
ここまでくるとうどんなんじゃないかと思う
具を完全セパレートタイプで、つけ汁は濃厚で旨い!
ちょっと汁量が少なめだが、大盛り以上はおかわり出来るようだ
毎回思うのだが、中盛りでもつけ汁おかわりしたい・・・
具に関しては鶏団子と半熟玉子の存在感が薄い印象
接客にはお... 続きを見る

2013年7月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製つけめん並」@つけ麺 道の写真2013/06/20 (木) 16:10来店。並び3人、後続数名。来店から着丼まで約18分

宿題店となっていた"つけ麺 道"にようやく行く事ができた。

生まれも育ちも千葉県柏市でつくばエクスプレスを使いだす前まではヘビー常磐線ユーザーであったが、初めて亀有に足を運んだ。有名店という事で行列を避ける為、わざとアイドルの時間である16時頃... 続きを見る

2013年6月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

昨日訪問、自家製のゆず胡椒が添えつけられ、
お膳にきれいに載せられて出てくるのはすばらしいと思った。
麺は太麺だが、わずかに多目ぐらいにしっかりゆでられていていた。
つけ汁は甘みが前面に出ていて、最初はおいしいと思ったが、食べ続けるとちょっと
麻痺してくるというか飽きるというか、他の味が欲しくなる。そこでゆず胡椒がちょうどよかった。
チャーシューはしっかりとしてて美味しかった。メンマもたっぷりあった。
ただ味玉もつけ汁同様甘味が強かった、個性なのだろうが、甘味がかぶる感じで残念に思った。
あと中盛でつけ汁はほとんど... 続きを見る

2013年6月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件