「特製つけ麺 大盛り」@つけ麺 道の写真とうとう道へ!こうじグループ(帝国)の恐ろしさの片鱗を味わいましたw
と言ってもじつは道は今回で二度目なんですけども笑
一度目は不覚にも「塩の日」に遭遇してしまいました。
道の太麺はつけ麺を食べるのにちょうどいい感じの太さで、そしてすごくもちもちしていておいしいです。茹で具合もばっちりでした。ただもう少しコシがあってもいいかなぁというのは他の方と同じ意見です。ラーメン... 続きを見る

2013年11月11日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(中盛)」@つけ麺 道の写真-つけ麺750円+中盛50円-

改札を出ると亀有公園前派出所の両津勘吉が出迎えてくれます。
私的には営業が終わるのが早いのでハードルが高いお店なんです。
カウンター8席のお店ですが4名ずつ入れ替えのシステムのため回転率が余りよろしくありません。。。
カウンターの高台にお盆が用意されていて料亭のような雰囲気があります。
麺・つけ... 続きを見る

2013年9月10日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

一つのトレイに麺、つけダレ、具材、薬味ときれいに乗せられている。

つけダレは鶏主体の動物系の濃厚の旨みに魚介系が後から追ってくる感じ。甘みと酸味がバランス良く、マイルドな仕上がりになっている。濃厚ながら後味はすっきりしている。

ざるが敷かれた皿に盛られた麺はほぼストレートの極太麺でかなりのインパクト。適度なコシとモチモチ食感。小麦の香りもほのかに感じる。締め具合も丁度良い。

具材は刻みネギ、チャーシュー、鶏団子、半玉、メンマ、薬味。
チャーシュー、鶏団子は意外と普通な感想。刻み葱が時々シャ... 続きを見る

2013年8月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺 大盛り」@つけ麺 道の写真実家に帰って来たので道へ。

ほんとここのつけ麺はおいしい!!

濃厚だけどマイルド。うまい。

接客も旅館並みにいい。

実家に帰るたび、行きたくなります!

ここのつけ麺が1番好きですが、一応98点にしておきます!

2013年8月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製つけめん 中盛り」@つけ麺 道の写真開店前より2時間ほど並ぶ
うどんのような太さと食感の麺
ここまでくるとうどんなんじゃないかと思う
具を完全セパレートタイプで、つけ汁は濃厚で旨い!
ちょっと汁量が少なめだが、大盛り以上はおかわり出来るようだ
毎回思うのだが、中盛りでもつけ汁おかわりしたい・・・
具に関しては鶏団子と半熟玉子の存在感が薄い印象
接客にはお... 続きを見る

2013年7月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製つけめん並」@つけ麺 道の写真2013/06/20 (木) 16:10来店。並び3人、後続数名。来店から着丼まで約18分

宿題店となっていた"つけ麺 道"にようやく行く事ができた。

生まれも育ちも千葉県柏市でつくばエクスプレスを使いだす前まではヘビー常磐線ユーザーであったが、初めて亀有に足を運んだ。有名店という事で行列を避ける為、わざとアイドルの時間である16時頃... 続きを見る

2013年6月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

昨日訪問、自家製のゆず胡椒が添えつけられ、
お膳にきれいに載せられて出てくるのはすばらしいと思った。
麺は太麺だが、わずかに多目ぐらいにしっかりゆでられていていた。
つけ汁は甘みが前面に出ていて、最初はおいしいと思ったが、食べ続けるとちょっと
麻痺してくるというか飽きるというか、他の味が欲しくなる。そこでゆず胡椒がちょうどよかった。
チャーシューはしっかりとしてて美味しかった。メンマもたっぷりあった。
ただ味玉もつけ汁同様甘味が強かった、個性なのだろうが、甘味がかぶる感じで残念に思った。
あと中盛でつけ汁はほとんど... 続きを見る

2013年6月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「素つけ麺、男盛」@つけ麺 道の写真6/16 夕方、訪問

1時間くらいで、入店。

麺は相変わらず、ブレがない。
もう少し小麦の風味が強くても面白いと思うが、麺がウドン並みの太さなので、改良は難しいだろうな〜 超極太麺である必要はないかもしれないけど、そうじゃないと、【道】のつけ麺のアイデンティティがなくなるから、このままでいいのだろう。

つけダレだけど、以前... 続きを見る

2013年6月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 27件

「特製つけめん並」@つけ麺 道の写真さて、節目の500採点目という事で、やはり超有名店に行こう!!
という事で、こちらへ電車で片道1時間かけてはるばるやってきました。(友達も道連れにしてw)

昼15時ちょい過ぎの訪問でもやはり店外20人の大行列…。昼飯の時間を外すとか関係ないですね。
食べ始めはちょうど1時間後でしたが、その間ずっとコンスタントに20人前後の行列を絶やさず... 続きを見る

2013年5月12日投稿(2013年5月12日更新) | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

チケットを買わされるまで1時間半以上。
麺が出るまで待たされること2時間半以上。
1人で行ったので、調整のため15人ぐらい飛ばしましたがこの時間。

それでも食べたいかと言われると、まったくそんな気持ちにはならない。

作っている店員は1人、本日の付け合わせとかを丁寧に説明してくれるが、完全にエゴであって、もう少し効率も考えるべき。
あれだけ待たされたらお腹もすくし、なんでもいいから食べたいと思う。
それだけ期待する気持ちも高まるが、それに見あったものではなかった。... 続きを見る

2013年5月5日投稿(2013年5月5日更新) | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件