11月30日(水)17:20頃  初訪問。
先客 2。 後客 0。

この日は仕事&飲みで本八幡。と、その前におやつ~~~w

券売機はなく、カウンター奥から3番目に着席。
口答で表題メニューを告げます。
待つ事、約8分で着丼!
お~ぉ!真っ黒くろすけ♪

麺は中太よりやや太めの微うねりタイプ。
茹で加減はしっかりめ。もう少し硬いのが好み。 ツルモチップリ~~~
加水率は普通で、小麦はあまり感じません。
喉越しは良いが、... 続きを見る

2011年12月2日投稿 | 得票数 [12票] | コメント (17) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚味噌ラーメン+炙りチャーシュー」@だんちょうてーの写真初訪問。

折角こちらに来たので、連食をするつもりで1件目を後にこちらを訪問。
当初、某店に行く予定でしたが、開店時間になっても開かず、怠慢な店員が出てきたのでパスしこちらを訪問。
一口目、味噌の濃厚さとしょっぱさが印象的です。食べ進むと生姜の風味も感じますが、かなりしょっぱさを感じてしまいます。
麺は中細麺のストレート麺ですが、スープの... 続きを見る

2011年11月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油らーめん・濃口680円+自家製餃子3ヶ、ご飯(150円)」@だんちょうてーの写真午前営業終了間際に訪問。先客ゼロ。

店主は完全に気が緩んでいたんだろう。お客さんも来ると思っていなかったのかもしれない。しかし、オイラは見てしまった。

カウンターに腰掛けて新聞を読んでいるあなたを。

店主は何事も無かったかのように振る舞い、オイラも若干気まずい感じになりながらも入ってしまった手... 続きを見る

2011年7月27日投稿(2011年7月28日更新) | 得票数 [1票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油つけ麺」@だんちょうてーの写真もう少し動物系が強くてニンニクきいてた時のほうがうまかったです。

かなりあっさりなスープ。大盛り無料で240グラムです。

並だと足りないと思います!

今日はチャーシューもパサついた固めのが三枚でした。

味は悪くないけど、これならラーメンを食べたほうがいいですね。

2011年5月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「塩+葱(850円)」@だんちょうてーの写真本八幡之温和汁炭火又焼印象的開花楼塩麺

お天気が宜しい平日です。本八幡の和菜一献 生粋 本八幡本店に行ったんですが。きっちりしっかり「支度中」。むむ。もう昼はやってないんでしょうかね? らーめんの提灯は出ておりましたが。ならばコチラにまいりましょ。BMは相当以前からですが、初期のレビュー拝見いたしておりまして、かなーり尻込みしておりまして。最近は問題ないようですから、とにか... 続きを見る

2011年5月26日投稿(2011年5月26日更新) | 得票数 [4票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

「濃口味噌らーめん、チャーシュー」@だんちょうてーの写真この辺で美味しい味噌らーめんと言われたらすぐに名前が出ます。

菜の味噌も美味しいけど、ここの味噌もけっこう好きです!

でもチャーシューとの相性は醤油か塩のほうが上だと思います。

2011年5月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

5/4(水)11:30
正確には5分前に行ったら開いていた。貸切状態だったが10分ほど経ったところで4人後続。真っ黒いスープは見た目ほどしょっぱくなく最後までおいしく飲んだ。醤油自体の旨味を感じる個性的な味でくせになりそう。ラーメン本によると豚骨、鶏がら系の動物スープと節系の魚介スープのダブルスープとのことだが、巷のダブルスープものとは明らかに異なる。中細ストレート麺は歯ごたえがある。小松菜、脂身は少ないが炭火で焼かれ香ばしさを感じるチャーシューもうまかった。個人的にメンマがないのもok。

2011年5月6日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油らーめん(濃口)+味玉」@だんちょうてーの写真本日も電車通勤です。昨日らーめん鈴家で不完全燃焼した為、再度、本八幡でリベンジと言うことで、こちらのお店にやって参りました。
こちらは炙りチャーシューが自慢のお店で しかも醤油らーめんを売りにしてるようなので、醤油好きの私めには、以前から訪店したくてウズウズしてました。

18時19分着。先客なし。後客なし。えーー まじ? かなり滞在時間が長かったように思いますが(私... 続きを見る

2011年4月25日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

「すぺしゃる濃口950円」@だんちょうてーの写真真っ黒なラーメンだけど見た目よりも食べやすくて炙りチャーシューとの相性も良い!

他のサイトだと評価されてる店なのにデータベースでは残念な感じになっているのがどうも納得いきません!

他の店では食べられるラーメンじゃないし接客はもう問題ないしもう少し評価されてもいいと思います。

塩も味噌もけっこう美味しい... 続きを見る

2011年3月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

濃口と言っても前ほど濃くなくなりました。

ここと同じようなラーメンが食べられる店はまずないので、ずっとあってほしい店の一つです。

炙りチャーシューはもちろん卓上の黒七味とヤカンのルイボスティーも名脇役!

中休みもないしラーメン出てくるのは最速!(笑)

あとは最近見ない店主さえいれば大好きなお店です。

2011年2月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件