「ラーメン(正油) 700円」@雷文の写真平日の15時前に到着。車で行ったがお店の看板が街路樹に隠れて見えず、何度か見過ごしてしまった。駐車場に車を入れて入店。この時間であるが数人食べていた。かつて露出度が多かった有名な女性が一人でこの時間切り盛りをしていた。ギリギリの時間に来たせいか、ラーメンができるまでに手羽先・漬物・切り昆布の煮物を出していただいた。そのおもてなしの気持ちも素晴らしいが、柔らかい口調が好印象に残った。来店客にはチャー... 続きを見る

2011年10月2日投稿(2011年10月8日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

初雷文。駐車場がいっぱいだとどうにもならないお店なので何となく避けてました。
入店すると店主がお出迎え。先客2名。
調理は息子さんメインでやっていて店主は自由に動き回っている、そんなイメージ。

薄い茶褐色で多めの油が目立ちます。ポツポツと魚粉も見受けられます。
28種類の食材を使っているというスープは食べたことの無い複雑な味わい。
鶏と海草系がちょっと目立つ感じ。魚介は思ったよりも弱めに感じました。
麺は細縮れタイプでオーソドックスなもの。やや軟らかめ。
具は叉焼、メンマ、刻み葱。
叉焼は少し... 続きを見る

2010年8月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン(700円)」@雷文の写真今日は連食でした^^;
この方面に出向いたので、せっかくだから久しぶりにこちらのお店にも…と言うわけで。
既に最後に食べたのは2年ほど前になります。大ブレイクした頃は1時間半待ちくらいは覚悟しなければならない店でしたが、最近は行列しているところを見たことはありません。
お店に入ると名物女将はおらず、二代目の息子さんが作っていました。二代目も女将に負けず元気で... 続きを見る

2010年7月15日投稿(2010年7月15日更新) | 得票数 [1票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

「肉玉ラーメン」@雷文の写真6/16の14時過ぎに連れと行って来ました。10年前、1度行って臨時休業以来の初めての味です(笑)
迷わず、肉玉を連れは塩ラーメンを注文しました。色々な食材が邪魔する事なく、澄んだ優しい味のスープでした。のど越しのいい細麺にチャーシャーも柔らかく、美味しかったです。環8(珍しく空いていた)→東名で1時間半コースなので、ちょくちょくとはいかないが又、行きたいですね~

2010年6月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
30点未満

感想としては、まずすぎる。味も何もない。
おかみさんの人柄はどうでも良いのでおいしいラーメンを作ってください。
又店の周りも綺麗にしてください。

2010年3月21日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン+味玉」@雷文の写真1月30日訪問。

塩ラーメン(中盛)に玉子をつけてオーダー。

スープはいろんな材料を注ぎ込んでいるらしいが、一口すするだけでは強烈な旨みは感じられない。豚骨、野菜や昆布らしい味は感じられたがどれも自己主張が無い。そのかわりラードが多めだが輪郭がぼやけているこのスープには合わないような気がした。

麺はどこにでもあり... 続きを見る

2010年1月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

土曜午後。並んでいないかと思いきや、店内で10人弱待っている。

回転は普通で、すんなりと席に着く。水はセルフサービス。

注文は聞かれるまで待たなければいけない。
聞かれる前に注文しようとすると聞くまで待つよう言われる。

●スープ
一口目薄い?と感じるも、後からじわじわくる。
深みがある味特有の、このじわじわ感にノックアウトされました。

●麺
きわめて普通。特筆すべきところなし。

またほかの味も食べに行きたいなぁ。

2009年10月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(あっさり)¥700」@雷文の写真ラァメン家 69’N’ ROLL ONEを後にして町田汁場 しおらーめん 進化の後にこちらに向かいますw
緑が豊かな入り口で、らーめん家さんにしては変わってますwww
一言で言えばジャンゴォ~w
愛想がいい奥さんが大将?女将が切り盛りしてますw
だからこの雰囲気なんでしょう。勝手に解釈してます。
約20ほど外で待ち、中に入ったら待合椅... 続きを見る

2009年9月15日投稿(2009年9月16日更新) | 得票数 [2票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

久しぶりに雷文の
塩メンマラーメンを
食べました

ここのメンマは自家製
メンマで美味しいです

更にチャーシューが
前回よりかなり美味しくなってて 少し固めだったのに とろけるチャーシューになって大満足です

スープも全部残さす
完食しました

次は完売してた
肉玉ラーメンを食べたいと思います

2009年8月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

今日、初めて行きました。
やはり、超有名な(今はブームは去ったかもしれないが)名店だけあって、美味しいラーメンでした。

ただ、そのラーメンは、なんというか、貧しい時代に材料が少ないなかで作ったようなラーメンというイメージが拭えません。
麺も、細麺が嫌いな訳じゃないのですが、すぐ歯ごたえがなくなるのは物足りないです。

2009年7月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件