「塩ラーメン¥650+のり増し(サービス)+半ライス¥100」@壱成家 南越谷本店の写真2011.02.08 11:40頃

先日仕事で南越谷に来た際に早仕舞いで振られたコチラに早々にリベンジです。
前回は仕事のついででしたが今回は休日を利用してわざわざ訪れました。

到着時先客2名。
券売機に向かうと気になる限定の告知もありましたが初志貫徹でコチラの一番人気と思われる表題を購入。
食券を提出すると家系ら... 続きを見る

2012年2月19日投稿 | 得票数 [7票] | コメント (14) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン+中盛り+野菜盛り」@壱成家 南越谷本店の写真今日から少しずつ大掃除を始めてたら、割といらないものが出てきましたね
リサイクルショップに持っていったら、丁度家族で食べるラーメン代くらいに・・・
なので、そのお金でラーメンを食べに行こうと向かった先はこちら
 前から行きたかったのと、無性に家系がどうしても食べたくなってしまってたので^^

19時10分頃到着
丁度、... 続きを見る

2011年11月13日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン大盛」@壱成家 南越谷本店の写真土曜日のお昼。
雨がちだったのでイオンレイクタウンに行っちゃおうと
その前に越谷のラーメン屋をリサーチ。
RDBで上位のこの店に行くことに。
11時半ジャスト。
先客・後客ともに無し。
標題商品の食券を購入し渡す。
この店は麺のかたさ、味の濃さ、脂の量を選べるとのこと。
ってことで麺かため、味・脂普... 続きを見る

2011年6月22日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

一口目の感想は臭みも全くなくとてもクリーミーで濃厚なスープ。
埼玉では珍しい長多屋製麺の麺で少し短めの中太麺。

最初は多少の鶏を感じつつかなり良い感じで食べ進んだのですが後半飽きが・・・
多分スープに背油が大量に溶け込んでいる感じです。
チャーシューは厚みが薄めのモモ肉で切置き時間が長くパサパサだったのが残念。

半ライスの量も含めCPは良くないかなぁ

2011年6月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン・・・650円」@壱成家 南越谷本店の写真4/29,20:00ごろ訪問。
レイクタウンアウトレットでたんまり時間を費やして次の目的に向かう前に腹ごしらえということでラー麺専門店 こしがやにいってみるも売り切れで早仕舞い(泣)
それでは仕方ないと思い、こちらに向かうことに。
店内は半分ほどの客入り。それを店主と思われる男性が一人ですべて対応していた。
まずは入って右手にある券売機に向かい、メ... 続きを見る

2011年5月7日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

「ネギチャーシューメン(950円)中盛(100円)+キャベツ(80」@壱成家 南越谷本店の写真5/3 20:30過ぎ 再訪問
今年初めての家系です。
店内9割りほどの客入り
まだ未食の醤油ラーメンを食べてみたくなりました。
主題の食券にビールを付けて購入して店員さんに渡します。
そのときに「麺硬め・味濃い目」コールも忘れずにしました。
結構混んでるので時かなりかかるかな?と思いながら待つこと約20分
... 続きを見る

2011年5月4日投稿(2011年5月4日更新) | 得票数 [8票] | コメント (9) | このお店へのレビュー: 4件

「塩葱もやし(830円)」@壱成家 南越谷本店の写真南越谷之一見ごってり喰ったらあっさり葱モヤシ山盛鶏塩白濁麺

今日のカレンダーは赤い字ですよ。つーことはアタシもオシゴトお休みだ。流山方面にでも行って塩喰うべ。と思っておったが、三郷の巨大ホームセンターに行きたくなったんだぞ。ならば帰りにコチラへ行こうと決めたのさ。なーんでか? アサメシ5時に蕎麦喰ったから、なーんか反動コッテリモードなのさ。

休日の1... 続きを見る

2011年5月3日投稿 | 得票数 [6票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

「ネギ塩チャーシューメン(麺固め)・キャベツ」@壱成家 南越谷本店の写真 旋さんで濃厚鶏スープが旨かったので埼玉で「鶏白湯」を検索し南越谷のコチラがhit。休日前なので思い切って仕事上がりに電車で遠征しちゃいました。鶏ダシでの家系、楽しみ~♪約12,3分で着丼です。では頂きマ~ス。

まずこれぞ鶏白湯!な白濁したスープから。家系と言うと塩分強めなイメージがあったんですが(家系経験少ないですが・・・)、コチラの塩分はいい塩梅。鶏の甘みがなんともまろ... 続きを見る

2011年5月2日投稿 | 得票数 [7票] | コメント (11) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン+キャベツ 「650円+80円」」@壱成家 南越谷本店の写真(1/2食目)

先日、久し振りに此方のお店を訪ねると道路を背にして座れたカウンター席が無くなっていました。
その席は厨房を見渡す事が出来たので残念ですが今は無く、その関係か8ケ有ったカウンターも7ケに減っています。
気を取り直して、券売機で首題メニューの食券を購入して空いているカウンター席に座ります。

先客は、4名で後客8名が当日の... 続きを見る

2011年5月1日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 3件

「塩ラーメン(麺カタメ、脂少なめ)+野菜盛り 650円+100円=」@壱成家 南越谷本店の写真南越に所用があり、久しぶりの訪問。。
旧4沿いにある同店。。確か私が住んでたときもラーメン店だったような気がしますねぇ。。
7割程度の客入り。。
卓上は酢/BP/豆板醤/おろしニンニクの構成。。気になっていた、塩を選択。。キャベツ増しにしようかと思ったが、+20円でモヤシも付いてくる野菜盛り(現金渡し)があったので、其方を。。
初訪問です... 続きを見る

2011年3月27日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (13) | このお店へのレビュー: 1件