土曜の午後に訪問。待ちなし。
ややおしゃれな雰囲気と店内女性客だらけで一瞬入るのをためらうw
ラーメン屋らしくはないかなー?

さて、出てきたラーメンもおしゃれな感じ?
ノーマルなのにいろいろ載っていて華やかな感じです。

麺は細麺。存在感はいまいちですが、塩スープとの相性はよいです。
量はやや少なめ?

スープは塩でサッパリ系。
魚介系が強め?なのかな?

トッピングはチャーシュー・半卵・ノリ・水菜・メンマなど。
... 続きを見る

2012年4月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩らーめん」@AFURI 原宿店の写真塩ラーメン真空手揉み麺をオーダー、店内満員で俺らの後に続々と並ぶ客、大繁盛ですね。とりあえず目の前で炙られるチャーシュウに食欲をそそられて待つ、混んでたので15分程待って登場、相変わらず綺麗なラーメンです、半熟の味玉も炙ったチャーシュウも塩のさっぱりスープに合ってとても良い、スープはカツオが良く利いて美味しくニンニクが地味にアクセントになって癖になりスープを繰り返し飲み完食、真空手揉み麺もエッジが... 続きを見る

2012年2月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「冬の味噌らーめん」@AFURI 原宿店の写真930円也 (期間限定)
初訪、22時半ほぼ満席状態、以後列形成。入って左の券売機による食券制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。
アイテムは、胡椒・七味・お酢。

「マイケルぅ~!!」と叫んだ後にコチラへw
コチラは初めてですが、「AFURI」自体かなり久し振りですね。
なのに、「塩... 続きを見る

2011年12月20日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

「ゆず醤油(まろ)」@AFURI 原宿店の写真【ゆず醤油(まろ)】¥850

AFURI (阿夫利)以来で、こちらは初の訪問です!このあたりだと九州じゃんがら 原宿1階店に良く行きますが、原宿界隈はラーメン屋さんについてはちょっと物足りない気がしてたなか、まさかAFURIができるなんて!

ゆず塩にしようと思いましたが、あえて醤油にしました!小麦の豊潤な香り立つ上品な細麺に、じっくりと旨味が抽出された優... 続きを見る

2011年11月13日投稿(2011年11月13日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ゆず塩麺(850円)」@AFURI 原宿店の写真初訪。21時前で先5後4
最初に淡麗orまろ味を問われたので鶏油が多めとのまろ味を選択

スープは鶏と魚介の深みある塩ダレに
ほんのり柚子の味が口に広がるあっさりしたもの
鶏油はそれほど多くなく柚子もそんなに強く出ているわけではない

麺は細めのストレート
あまり主張せず程よい茹で加減で食... 続きを見る

2011年10月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ゆず塩麺(淡麗) 850」@AFURI 原宿店の写真10/7(金)14:00 3回目
仕事で原宿へ。遅めの昼食を取る為にこちらへ訪問。オシャレなお店です。場所柄若い女性の一人客も多いですね~。というわけで一番人気のゆず塩麺を注文です。今回は淡麗でお願いしました。
透き通った淡麗系清湯スープ。鶏と魚介に昆布の風味がジンワリでた良いスープです。醤油は未食だけどこのスープには、塩が一番良いんじゃないのかなぁ~。美味いですね。... 続きを見る

2011年10月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「紅塩麺 まろ味880」@AFURI 原宿店の写真9/14(水)18:00訪問。初訪問。
恵比寿は何度か行きましたが原宿店は初訪問です。未食だった紅塩麺。今日はまろ味で。
見事な紅色のスープですね。辣油そのまんまみたいな色ですね。
まずはスープ。率直に言うと見た目より辛くない。ただ淡麗もまろ味も吹っ飛んじゃいますね。辛さで。
辛いんだけどしっかりとしたスープなのでさっぱりと頂けます。考えて見ると濃厚系の辛い... 続きを見る

2011年9月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「冷しゆず塩麺」@AFURI 原宿店の写真冷やし狙いで初訪麺。
14時前で先客12人後6人。
冷しゆず塩麺(850円)を頂く。
非常に見た目涼やかで、柚子のジュレが特徴的。
ホント暑いんで夏場には最高だね。
柚子と煮干系の魚介風味が支配する中、仄かに鶏を感じる。
白髪葱・水菜も清涼感を増してる。
麺はこれ系にありがちなゴムっぽい食感のものではなく、やや柔めなが... 続きを見る

2011年8月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「冷やしゆず塩麺」@AFURI 原宿店の写真台風一過、猛烈な日差しが舞い戻ってきた月曜日(25日)、新宿方面の用事が手間取り、時計を見ればすでにお昼時。行列を避けつつ話題の一杯を……などと難題に頭をひねり、原宿「AFURI」へ。

この店では、レギュラーの「塩」や冬限定の「味噌」なんかをいただいてきましたが、夏限定は今回初めて。店前には「氷の彫刻」をインスパイヤ(?)したのか、ビニールをかぶせた路上看板。最初は意味が分... 続きを見る

2011年7月30日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 3件

今日も暑かったですが標題メニューをチョイス
恵比寿のお店は3年前に行ったっきり、今日はコチラに初訪です
美しいビジュアルは中村屋ゆずりですネ
スープは鶏ベースに魚介系の出汁がよく効いています
麺は極細の割にしっかりとしたもの
チャーシューや味玉など、全てが丁寧な仕事の上に成り立って
いるバランスがとれたもの
That's醤油といった感じでしょうか
もう少し、本家との差異がでるといいように思えました

2011年6月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件