「鶏ガラしょうゆ(細麺) ¥600」@麺や 神音の写真こちらの店では以前に「昼らぁめん(しょうゆ味) ¥590」を食べた事があるが、土日月限定の名古屋コーチンの鶏スープが気になっていたので今回はそれにトライすることに。
相変わらずメニューの構成が判りづらいが、券売機の「鶏ガラしょうゆ」と言うのが名古屋コーチンのラーメンだそうでこれをオーダー。
登場したラーメンは澄んだ濃い茶褐色のスープで表面に細かい油が浮かぶ物、具はチャーシュー、... 続きを見る

2012年3月8日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 2件

「昼らぁめん(しょうゆ味) ¥590」@麺や 神音の写真国道16号線上りの峰岡町信号と保土ヶ谷警察署前信号の中間辺りの左側、保土ヶ谷郵便局の対面にあるお店です。
極太麺や名古屋コーチンの丸鶏スープ等、色々と売りが多過ぎてメニューの構成も複雑で理解出来ないので、看板にあった「夜でも食べれる昼らぁめん 590円 細麺限定です」をオーダー。
味はしお味としょうゆ味が選べるので勿論しょうゆ味でお願いしました。
登場したラーメンは濁... 続きを見る

2011年3月14日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「超塩チャーシュー麺(超極太麺)」@麺や 神音の写真元祖熊本黒拉麺 清正 本店徳福以来みなれた内装ですがこちらは初訪問。

一口目、食べ応えのある麺と、濃厚豚骨ながら臭さは感じなくサラリとした舌触りが印象的です。
食べ進むと麺に負けないスープであると感じます。
トッピングは表面をカリッと焼いた肉厚なものとロール状の2種類が添えられます。
どちらも味付けが良く印象的です。
その他... 続きを見る

2010年8月27日投稿(2010年8月27日更新) | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(醤油)無料の麺大盛り750円」@麺や 神音の写真噂の極太麺が味わえると楽しみにしていましたが、つけ麺は極太ではなく中太のみのようだした・・・
曜日によって違う出汁や、醤油や塩、味噌などバリエーションが多い
多いというより多すぎて選ぶのも困るが、提供する側も的を絞れずどっち付かずの感があるつけ汁となっている気がします・・・
つけ汁は醤油にしたが、魚介の風味も豚骨の風味も弱く不味くはないが、旨いって感じでもな... 続きを見る

2010年7月20日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ラーメン(中太)」@麺や 神音の写真2010年6月17日
遅い晩ごはん。醤油、塩、味噌、細、中太、極太…選択肢が多すぎて食券機の前で悩んでしまった。とりあえず醤油&中太を。
和歌山系を思わせる豚骨醤油スープで、もっさりした感じ。色は濃いが、醤油を強く感じることは無いため、ちょっと拍子抜けな印象もある。
麺は中太。少し太さの違う二種類の麺が入っている。加水率低めで力強い麺。麺自体は好み。このスー... 続きを見る

2010年6月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺・塩(750円)+味玉(100円)」@麺や 神音の写真6月15日12時訪店。
頻繁に前を通っていたが初訪。先客6名、後客5名と意外に入っている。Pは1台、隣にコインP。
この店「超」、「最大級」、「こってり」、「あっさり」、「系」とつくメニューや貼紙が多く、おまけに麺の太さの種類が売りみたいで券売機の前は結構渋滞。でもって着席してから土、日、月は鶏。火、木、金は豚と書いてあることに気づく。ということは今日は豚…。名古屋コーチンの超... 続きを見る

2010年6月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「まぜそば(生卵、大盛り)850 限定品」@麺や 神音の写真平日17:30ぐらいに来店しました。
店内、お客さん1人
店員さんも1人
この日もまた、限定品に目が行きました!本日の限定品「まぜそば」(生卵、大盛り、ライス無料)
10分ぐらいして出来上がり!
揚げネギマヨネーズとネギキザミ、などなど
麺は四角い中太麺のストレート!
よくかきまわぜて、その上に生卵を落として... 続きを見る

2010年6月6日投稿(2010年6月8日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「しゅう油らぁめん」@麺や 神音の写真【入店状況】2010-05-04 1945入店。先客なし、後続なし。いつもこんなに空いているのだろうか?
【注文】しゅう油らぁめん(690円)。あっさり味、中太麺を選択。
【待ち時間】7分。
【麺】太目の平麺と中細麺の2種混合麺。おそらくは太さの異なる麺による食感の妙を狙ったのだと思う。が、どちらかといえば太麺側の食感が支配的で、中細麺側の食感はあまり感じ取れなかった... 続きを見る

2010年5月5日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

「極太麺」に魅かれて初訪問。いろいろなサイトを見てみると、チャーシューも厚切りで美味いとのことで、迷わず超塩チャーシュー麺を注文。サイドにミニチャーシュー丼というチャーシュー尽くしになってしまいました。スープについて店員さんから「あっさり・こってり」の選択を提示されたので、こってりで、麺は極太。提供されてきたラーメンの見栄えは、なかなか美味しそう。スープを一口レンゲにて飲んだが、こってりなの?という感じで、あっさりを注文したら、どんだけあっさりなのだろうと思いました。今回最大の目的「極太麺」。はっきり言って、麺、美味いです。茹で加減もちょうど良く旨味もあり。さらにチャーシューは、巻チャーシュー... 続きを見る

2009年12月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「超らぁめん あっさり醤油 関東最大級極太麺」@麺や 神音の写真ここは「福徳」のあった場所。また、店舗変更。ここはラーメン屋が長続きしないですね。面白そうなので入ってみた。

メニューには、超澄系(名古屋コーチン丸鳥使用)清青スープ・超濁系(濃厚豚骨)白湯スープの2種類のスープがあった。しかし、今日は超澄系(名古屋コーチン丸鳥使用)でした。タレは、醤油・塩・味噌の3種類。

麺は、超極細麺 ♯28(低加水麺)と二刀流麺 ... 続きを見る

2009年8月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件