「潮らあめん」@麺道 しゅはりの写真こちら、炎帝からの連食です。神戸まで来たのでもう1軒と場所も近いこちらへ久しぶりに再訪しました。夜の8:00頃にお店に到着すると、店内は数席だけが空いている状態でした。その後もコンスタントに来客があり、店外で待ちも発生している様子です。この日は限定で味噌つけ麺もやっており、かなり迷いましたが前回頂いてかなり良い印象だった潮らあめんを再度、オーダーすることにしました。

少し待っ... 続きを見る

2012年5月13日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

「潮らあめん」@麺道 しゅはりの写真5/12大阪兵庫ラーメン巡り四軒目

麺は自家製麺でこだわりがありました。
磯の香りがしました。
味は薄く、上品な感じでした。

2012年5月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「とりそぼろの冷潮 (ノーマル) (850円)」@麺道 しゅはりの写真5/22 12時過ぎ頃 3回目

店主が代わられて、どんな感じになっているのか一回見にいかなあかんな〜というヤジウマ根性でいたところ、夏季限定メニューの登場をブログで知り、ちょうどいいので行こうと思い立ちました。

「とりそぼろの冷潮」がその限定メニューで、ノーマルの他に梅のやつと辛いやつがありました(いい加減な記憶(汗))。冷... 続きを見る

2011年5月22日投稿(2011年5月22日更新) | 得票数 [4票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

「潮らーめん」@麺道 しゅはりの写真実は前回この近辺をとおり過ぎ、「麺処かめや」が気になって寄ったのだが、う~んやはり素通りするわけにはいかないなあ。
昨日(日曜PM1:05)先客1名後4組ほどでした。だいぶおちついたのかな?
限定も気になったが、やはり潮が食いたい!

店主は居なく(途中で合流)にいさんのぎこちない動きを(ごめん!)ここ独特のカウンターから見下ろす感じで創作の一部始終をなが... 続きを見る

2010年12月6日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ざるそば<限定>」@麺道 しゅはりの写真タイガー道場さんのレビューに刺激されまして、神戸地元民としては見逃せず、訪問させていただきました。春に、家族3人で潮らーめんを頂いて以来で、とのときの好感触を記憶しています。これは期待大と胸ふくらませて、ハードルを目一杯上げてしまいます。

JR六甲道から歩くこと5分程度で到着。若い女性のグループ、親子連れ、僕と同世代の方など客層ばらばら・・・。広く常連を惹きつけているようです... 続きを見る

2010年8月27日投稿(2010年8月27日更新) | 得票数 [3票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 2件

ここ麺変えたね。以前はもうちょっとストレートでつるつるしこしこの麺やったのに・・・。なんかちょっとちゅうか、ちぢれ麺でがっかり。チャーシューはうまいな。やわらこうてボクの好みやけど、麺がこれじゃラーメン屋じゃのうてチャーシュー屋やね。スープもまずくはないよ。でも、近かったら行くけど、家から遠いのでたぶんもう2度と行くことはないやろうね。ごめんよ。

2010年8月7日投稿(2010年8月7日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

この日は予想外に午前中にて所用が終わったので、半年以上前に一度ふられているこちらへ、思い切って足を伸ばして訪問してみました。開店まもない18:30頃に到着すると、店内は満席。ちょうど一人食べ終えた方がいたので待たずにすみました。メニューは基本の塩ラーメンと限定のみでしたので、デフォをオーダーしました。厨房では非常に丁寧にラーメンを作っておられます。

出てきたラーメンは澄んだ黄金色のスープが綺麗です。説明書きによると鶏ガラ等10種類以上の素材を合わせた出汁に、こだわりの塩を使用しているとのことです。味わうと、ガツンとした風味でなく、丸みがあるというか、非常にやさしい味で、特... 続きを見る

2010年4月27日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 2件

親子3人で買い物帰りに寄らせていただきました。子供がまだ5歳なので、食事がどうしても子供中心になってしまう。でもここなら、家族で本格的ラーメンが落ち着いて食べられる・・・ということで、頭に浮かんだのが「しゅはり」さんです。

<スープ>
まったく、引っかかりがなく染み込むようなスープです。妻は、以前東京でラーメンジャンキーだったらしいのですが(本人のコメント)、関西に来て初めて本当においしいと褒めていました。夢課長ということもうなずけます。それでいて、しっかり深い味わいです。最後まで、ゴクゴク飲みきってしまわないともったいない・・・ス... 続きを見る

2010年4月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「秋刀魚の煮干潮らあめん」@麺道 しゅはりの写真http://bairi.blog74.fc2.com/blog-entry-641.html
今回、私が注文させていただきましたは“秋刀魚の煮干潮らあめん”です。
普通の“潮らあめん”を注文しょうとしたんですが“限定”という文字にさそわれ、秋刀魚を注文させていただきました。
待っている間に、厨房を除くとかなりきれいにしており、「これなら美味いだろう!」と思... 続きを見る

2009年10月10日投稿(2009年10月10日更新) | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

塩ざるそばを食べた後、ついでに注文しました。
麺屋棣鄂の平太麺を使っているだけに美味しかった。
スープはプーンと潮の香がしてわかめや桜エビのアクセントが効いて
最高によかったのですが塩ざるそばを食べた後なんで何か物足りない感じがしました。
ごちそうさんでした。

2009年6月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件