All rights reserved.
その日は何年かぶりのこちらへ。
お店に整理券をもらいに行ったのが9時過ぎ。渡されたのはこの番号。
なんてこったい、4時間も先じゃないかい!と言うことで・・・
東京駅に戻って朝ラー。麺や 七彩 東京ラーメンストリートで限定のタ... 続きを見る
ようやく激務から解放されたイケ麺さん。とりあえず連休をもらったこともあり、金曜の夜は23時前に早々と寝ることに…そういや六厘舎大崎本店、土曜日開いてたな~早起きできるとは思えないが、早起きできたら行ってみるか~くらいの気持ちで就寝。
2/4(土)朝、…やべぇ…こんな時間に起きちまった。まだ5時半じゃねーか。こりゃどう考えてもイケってことだな。
早々と着替え、自宅から歩くこと20分。
久々の六厘舎大崎本店に5時50分到着―。整理券待ちの先客5名の列に接続。
当然辺りはまだ薄暗く、六厘舎のお... 続きを見る
毎度~
ラフレで臨月のメグやんに、「六厘りに連れていけや~!!」と命令されたんで「承知しました」と答えてお邪魔しましたぉ~
指定されたカウンター席に腰掛けると、ご主人の三田さんが陣頭指揮をとっとった。
「家政婦のミタ」が終わって寂しかったんで、なんとなく嬉しかったw
詳細
http://ameblo.jp/jose-r-b/... 続きを見る
≪記憶に残るラーメン 東京編≫
3年前の東京ラーツアー時、当時大崎にあった話題のこちらに訪問。開店前の11:10頃に到着も、既に長蛇の列!結局店内カウンターに座ったのは12:50で、待ち1時間30分、スキー全盛の80年代後半のリフト待ちに匹敵しました。並びの途中で表題をオーダーしてますので、程なく着丼。
ビジュアルはチャーシュー、メンマ、半味玉2個、刻みネギ、ノリの上に盛られた魚粉といった具がてんこ盛りに詰まったつけ汁丼とこちらも豪快な麺丼。
早速麺を浸して啜ります。スゲェー!麺もつけ汁も今までに感じた事のない強烈なインパクト!... 続きを見る

5月5日
再開後2回目☆9時すぎで12時集合の整理券ゲット☆12:46着丼
辛あつ+豚ほぐし+味玉
ということで今日はこちらへ。GWにしては暑い(笑)
スープは、ミドルドロンジョ豚魚。独特のスープの素材からのほんわか風味がたまらないです。甘辛酸が、変に飛び出ていないのは、やはりいいです。
麺は、開化楼の極太ストレート。個人的にはこのタイプの麺は、あつもりの方がうまいと思う。
... 続きを見る