All rights reserved.
| レビュー件数 | 70件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 68人 |
| 平均点 | 59.457点 |
| 総合順位 | 1,889位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
東京豚骨拉麺 ばんから 池袋東口店のレビューピックアップ
スープ:甘めでおいしいが時たま焦げ臭い。油とスープのマッチが残念すぎる
背油:良
麺:スーパーで売ってる、もしくは小学校の給食で出てきそうな麺
無敵屋に並んでいたが、食べたこともあり、ばんからが近かったのに加え、名前に惹かれ初来店。
ワクワクしながら注文。友人から麺についてあまり良い評価は聞いていなかったが、自分の口で確認しようとわくわく。
着丼し、スープを一口、良くもないが悪くもないが、油単にただ入れてるだけ。背油、ちょうどいい!それに店員元気で楽しそう。
麺をすする。自分を恨む。友人の言うように... 続きを見る
かなりめずらしく池袋でラーメン。土曜日。
友人のオススメの無敵家を目指して人ごみにうんざりしながら歩いて行くと、なつかしい有名店の光麺が!!いやぁー店内に並びができてますね〜!!本当に訳わからないですねー恐るべし。
そのままスルーして間もなく、無敵家の物と思われる並びが見えてきてやばいな、、と思ったら裏道にも行列が。。。30人くらい?笑
はい、無理です。
そんな訳でお隣さんと言ってもさしつかえないくらい近くの「ばんから」へ!!!
店内7-8割の客入り、実際15時にこれならスゴイと思いますがそこは池袋なんで普通な... 続きを見る
東京豚骨拉麺 ばんから 池袋東口店のクチコミ
極ばんからを頂きました。
残念!順を追って書きます。ばんから(醤油豚骨)大好きでした。先週、久々に行くとメニューに大きな変更がありました。極ばんから(750円)を頂きました。でも、あれっ?なんだろうこの違和感・・・。違和感を確認するため、今日また行ってきました。解った。ネギでした。ばんからと比べ背脂、ネギがボリュームアップしてました。そのネギが僕には問題でした。白ネギが目一杯、もともと豚骨は九州発信です。九州は、ラーメンに入れるのは、いわゆる万能ねぎです。この極ばんからの白ネギを万能ねぎに変えて下さい。絶対に受けるから。値段を800円にしても万能ネギにすべきです。ご検討お願いします。

11/04/07
今日は出張で池袋。ウロウロしてみつけたこちらへ。
スープは背脂浮いてるがコッテリ感は少ない。ライト豚骨って感じでしょうか。コッテリ好きにはやや物足りないか。
麺は中麺軽ウェーブ。ゆで具合がちょうどいい感じ。なかなか美味しかった。
一番旨いと思ったのは味玉。やや甘めながらしっかり味が付いてて、黄身もトロトロで旨かった。