「特濃(750円)」@東京豚骨拉麺 ばんから 池袋東口店の写真10月26日(水)20:00頃入店
メニューがいろいろあったが、麺が太めのものが見当たらなかったのでとりあえず上記メニューに決定。食券を購入する際にお薦めは「ばんから角煮」と言われたが950円と割高だったので却下。
あまり期待せずに入ったが、店員が常に「いらっしゃいませ~」「ご利用、ご利用」「ありがとうございました」などと声に出しており元気があってよかった。... 続きを見る

2011年10月28日投稿(2011年10月28日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

11/04/07

今日は出張で池袋。ウロウロしてみつけたこちらへ。

スープは背脂浮いてるがコッテリ感は少ない。ライト豚骨って感じでしょうか。コッテリ好きにはやや物足りないか。
麺は中麺軽ウェーブ。ゆで具合がちょうどいい感じ。なかなか美味しかった。
一番旨いと思ったのは味玉。やや甘めながらしっかり味が付いてて、黄身もトロトロで旨かった。

2011年4月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

角煮がでかくてうまい。
「とろみは麺と絡む。女性人気」と店員さんに教わったが、
それほど絡んでる感は感じず。
豚骨も醤油も、あまりインパクトがない。

不味くはないです。
店員さんは明るく元気なのは、とても良いです。

2010年8月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特濃ばんから」@東京豚骨拉麺 ばんから 池袋東口店の写真5/21 夜

飲み会の後の〆のラーメン。

麺はこしも無く中の下。

チャーシューはピラピラで小さくて薄い。
味もいまいち。

スープは旨味がない。
たぬきうどんの天かすみたいな背脂?が浮いているのだが変に脂っこくていまいちだった。

何が特... 続きを見る

2010年6月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

4/22初訪

今日は池袋で仕事があり、近くに此方のお店があったので寄ってみました。
12時ちょい前に行ってみると、ほぼ満席。
ラーメン激戦区の池袋で人気あるんですね~。
初訪問なのでデフォのラーメンを券売機で購入。
店員さんの案内に従ってカウンターに着席し、5分後に配膳となりました。

スープには、ビッシリと背脂が浮いてますな~。
飲んでみると、背脂のせいか甘いなぁ。。。
でも、背脂がビッシリ!のわりには、油っぽくないですね。
塩加減も控えめで飲みやすい... 続きを見る

2010年4月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「ばんから+大盛」@東京豚骨拉麺 ばんから 池袋東口店の写真要約:飲んだ後にこってり脂っこく、量がないラーメンが食べたいのなら相当いいのかも。食事として、一杯のラーメンとしては物足りないというか個性がないというかCPが悪いというか、改善の余地がある、というか。

空腹でさまよう池袋、平日21時、先客4。昔からある派手な看板と客引き。ついに引かれてしまいました。「迷ったら左上」の法則に基づき、券売機左上の「ばんから」を選択、空腹... 続きを見る

2010年4月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

スープ:甘めでおいしいが時たま焦げ臭い。油とスープのマッチが残念すぎる

背油:良

麺:スーパーで売ってる、もしくは小学校の給食で出てきそうな麺

無敵屋に並んでいたが、食べたこともあり、ばんからが近かったのに加え、名前に惹かれ初来店。
ワクワクしながら注文。友人から麺についてあまり良い評価は聞いていなかったが、自分の口で確認しようとわくわく。
着丼し、スープを一口、良くもないが悪くもないが、油単にただ入れてるだけ。背油、ちょうどいい!それに店員元気で楽しそう。
麺をすする。自分を恨む。友人の言うように... 続きを見る

2010年4月29日投稿(2011年10月20日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

無敵屋が相変わらずの行列のためここに行きました。
無敵屋の並びの路地入った所にあるため、看板持った店員さんがいます。おこぼれ狙いなんだと後で理解。
昼過ぎだったけど無敵屋は行列、この店は5~6人といったところか。店内空いているのになぜか券売機が詰まっている。
入り口にも一人店員が居て券売機の前でお客にラーメンを勧めているようだ。それを聞いて客が迷っている。後ろが詰まっているのに・・・もうこの時点でイライラ。客に選ばせてやれよ後ろ詰まってんだから。
後ろの人もイライラしていたと思う。
僕の時も特濃を進められた。後ろの人がかわいそうなので特濃とやら... 続きを見る

2010年4月26日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

先日食べました。
まず、入り口の店員が勧めてくるのが邪魔です。
特に食べる気もなかったが勧めてくる特濃を食べました。
別段値段も安いわけでもなく(750円)はっきり言ってまずい。何かというと油まみれのラーメンという感じ。油の中から麺を引き上げ食べるので体が悪くなるのではないかという油でした。
そして待っている間も店内では店員が五月蝿い。元気が良いというよりふざけているような威勢の良さ。雰囲気悪いです。
これは店と関係ありませんが、ずっと鼻かんでいるおばさんも居たし。

他のラーメンは知りませんが、二度と行かない。

2010年4月2日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「支那そば(650円)+味玉(100円)」@東京豚骨拉麺 ばんから 池袋東口店の写真日曜日の12時30分過ぎ,昼食のために初訪。
10人ほどの行列がありましたが,回転が速いらしく,10分ほどで着席。

連れがコッテリ系を希望していたためチョイスしたこってり系のお店
ですが,その日の自分は,あっさり気分だったので,珍しく,このお
店で一番あっさりしているメニューをチョイス。
5分ほどでラーメン... 続きを見る

2009年11月3日投稿(2009年11月3日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件