All rights reserved.
| 住所 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-19-18 セドール新宿1F |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3368-3223 |
| 営業時間 | 11:00~23:00(スープ終了まで) |
| 定休日 | 年中無休 |
| 席数 | カウンター12席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR線・丸の内線・都営大江戸線・小田急線・京王線「新宿駅」 |
| アクセス | 「新宿駅」西口から徒歩5分。駅前ロータリーの道路を小滝橋通り方面へ直進。東京都民銀行の角を左折。牛角の角を右折。直進した突き当たり。 |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | 00年1月開店。「らーめん 山頭火 旭川本店」の出身。 00年1月開店。「らーめん 山頭火 旭川本店」の出身。 |
| 受賞歴 | 2007年塩豚骨部門 8位 |
| レビューユーザー数 | 91人 |
| 平均点 | 72.647点 |
| 総合順位 | 516位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
風来居のレビューピックアップ
日曜日、13時頃、満席に近い。
休日の昼間、新宿だけど、この辺りは閑散としている。
だが、このお店にはスーツを着た若いサラリーマン風のお客さんが多くいた。それで、試しに入ってみることにした。
家に帰ってRDBでこの店を調べてみると、三頭火の系統とのこと、納得した。
薄黄土色のスープは、上品でまろやか。豚骨醤油とは、とても思えない。相当工夫されていると思う。
醤油なんだけど、醤油スープという感じはしない。好みではないが、たまには、こういうスープもいいかもしれない。
麺の方も、スープと同様、工夫されてい... 続きを見る
夜勤前の腹ごしらえ その2
「節骨麺たいぞう 新宿歌舞伎町店」で資本系的二郎を頂いた後、西新宿のこちらへ。前回、「特級中華そば 凪 西新宿店」へ訪問した際、至近にあって気になっていたお店。17:00過ぎ到着。
入り口の券売機で限定と記載のある「しおらーめん」の食券を購入し着席。先客5名。カウンターのみの店内は、男性店員さん3名体制。
... 続きを見る

14時前で先客6人後2人。
しょうゆらーめん(750円)を頂く。
相変らずまろやかでここでしか味わえない豚骨醤油。
そして脂身多めで分厚いチャーシューが凄い。
麺は固めの中細ちょい縮れ麺。
たまに食いたくなる、他に無い独特な豚骨醤油ラーメン。