「つけ麺(800円)」@麺処 井の庄 立川店の写真5/14夜 仕事で立川に。飲んだあと、RDBで検索して訪問。ここは4店舗が集まってい場所だった。あつもりができるということで、このお店で注文。並にした。しばらくして着丼。

魚粉をスープにかき混ぜて、麺を投入し一口。あまりこってり濃厚ではない。醤油系が強い感じのスープで、具はゴロっとしたチャーシュー。

最後はスープ割で完食。酔っていてあまり印象がないのが正... 続きを見る

2012年5月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「辛辛魚つけめん 900円+豚ごはん200円」@麺処 井の庄 立川店の写真4/2 19:00頃

たま館でカレーうどんの限定が提供されていると我道を行く者さん情報で気になって散歩がてら立川までちい散歩ですw

あれ!?カレーうどんは昼間の限定なんですね~ 残念・・・

それでは、久々に辛辛魚でも食べますか~w
辛いのはよく食べていますが、井の庄さんは、一年以上ご無沙汰です... 続きを見る

2012年4月4日投稿 | 得票数 [7票] | コメント (12) | このお店へのレビュー: 2件

「濃厚つけ麺ジロベジのせ(900円)・中盛り」@麺処 井の庄 立川店の写真その昔、阪神タイガースに川藤幸三という代打の切り札がいましてね。
「代打、川藤!」と場内アナウンスが告げられる前に大歓声が湧き上がるという人気ぶりで、
どんなに負けていても川藤が代打で出てくるまでファンは帰らない、
そんな名物選手でしたね。

この日、仕事ついでに『ラーメン二郎 立川店』に行ってみたところ、
運悪く臨時休業でして... 続きを見る

2012年3月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけめん」@麺処 井の庄 立川店の写真11月25日に食べたやつ。

相方が立川でつけ麺が食べたいと言うので、前回美味しかったこの店に来てみた。
基本的に貧乏症なので、並盛りと中盛りが同じ値段の時は多い方を選んでしまう癖があること、にも関わらず特にお腹が減ってなかったことの2点を考慮して、ジロベジはやめて普通のにしてみた。

麺は前回食べたときと同じ太麺で美味しかったが、スープ... 続きを見る

2011年12月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「濃厚つけめん」@麺処 井の庄 立川店の写真10月24日に食べたやつ。

たま館に入っているので、駅からそこそこ。

名前の響きが格好良かったから、ジロベジなるものがついたつけ麺をチョイス。
出されてから、ジロベジが二郎風の野菜のことだと気付いた。
中盛りまで同料金なので中盛りを頼んだのだが、食べきれるかしら。

スープは最近では珍しくなくな... 続きを見る

2011年10月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「濃厚つけ麺」@麺処 井の庄 立川店の写真夜中につけ麺が食べたくなり深夜まで営業している井の庄さんへ初訪問。

キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
うおーーーーーーーうまいぞーーーーーー。
麺は中太でノド越しも良く三河屋製麺らしい小麦の風味も効いていて、
メッチャ美味しい。
濃厚なスープとの相性はバツグンです。

スープはかなり... 続きを見る

2011年10月2日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

11:30頃訪問。先客0だったが後客続々。すぐに満席に近い状態になった。たま館では一番の人気店の模様。

少し待って配膳。
麺は無料の中盛りにした。しっかりとしたコシがあり、程良い弾力感もある中太麺。突出した出来ではないが不満も全くない。麺の上にはジロベジが乗っている。多めのモヤシとキャベツ。辛味の背脂がふりかけられているのは有難い。スープに浸さずに食べても美味だった。麺と野菜があいまって結構な満腹度。
スープ皿を見ると、大量の魚粉がチャーシューの上に乗っている。過剰ではないかとも思ったが、麺を浸して啜ると違和感は無い。スープの粘度はさほど高くないが、表... 続きを見る

2011年6月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚煮干しらーめん+焼豚飯(蟹フレークトッピング)」@麺処 井の庄 立川店の写真スーラータンメンの次の限定は「濃厚煮干しらーめん」だ。

以前限定だった、スーラータンメンも味噌ラーメンも食べたが、正直デフォのつけ麺の方が好みであった為にレビューしなかった。

そして最近限定として登場した「濃厚煮干しらーめん」はレビューをする。
つまり美味しかったのだ。

見た目からスープは六月のぶ厚い雲の如く灰色... 続きを見る

2011年5月19日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 4件

「濃厚極太つけ麺(中盛)」@麺処 井の庄 立川店の写真GW遠征3店舗目。

GW遠征1店舗目は塩、2店舗目は醤油、最終回の3店舗目は豚骨魚介で締めたいと思い、こちらのお店へ。

RDBのコメントでは本店よりも低い評価でしたが、普段地元で食べている豚骨魚介と比較したかったのと、移動距離が少ない事もありこちらを選択。

ビルの1階に4店舗のラーメン屋さんがありますが、想像以上に狭い。
... 続きを見る

2011年5月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン+味玉」@麺処 井の庄 立川店の写真4月6日(水)訪問分。

ラーメン+味玉、730+100円。

スープはつけめんのつけ汁をそのままラーメンにした感じ。
所以濃厚豚骨魚介なのだが、安定感のある味わい。
その反面、新たな発見、驚きはないか。
麺は太めで、もっちりとした食べ応えのある麺。
スープとの絡みは悪くなく、噛むと小麦の甘みがふっ... 続きを見る

2011年4月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 6件