住所 東京都江東区亀戸1-39-6
電話番号 03-5628-1557
営業時間 11:25〜翌4:00、日曜・連休最終日11:25〜翌1:00
定休日 無休(スープ不出来の場合のみ臨時休業)
席数 カウンターのみ15席
喫煙 可(混雑時は禁煙)
最寄り駅 JR中央・総武線他『亀戸駅』(158m)
アクセス 14号線沿い
駐車場 なし
備考

【ホームページより】
豚骨のみを丸一昼夜煮込んだスープは、独特な臭みもなく、コクのある深い味。豚骨100%のスープに熊本特有の「マー油」を使用することで、パンチの効いたクリーミーなスープに仕... 続きを見る

【ホームページより】
豚骨のみを丸一昼夜煮込んだスープは、独特な臭みもなく、コクのある深い味。豚骨100%のスープに熊本特有の「マー油」を使用することで、パンチの効いたクリーミーなスープに仕上げています。
麺は細麺とちぢれ麺を選択できるうれしさ。細麺は、豚\"竜独自の麺を九州・博多より直送しており、細麺にからむマイルドな味が食欲をそそり、ついつい替玉したくなります。また、ちぢれ麺は、豚\"竜のスープと最高に相性のよい物を数十種類の中から厳選した、関東風玉子ちぢれ麺を使用しております。
元に戻す

平均点 72.571点
総合順位 2,247位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

豚゛竜らあめん 亀戸店のレビューピックアップ

「豚"竜らあめん(白・縮れ麺)」@豚゛竜らあめん 亀戸店の写真すっかりコクと臭みを失った当店の豚骨も、しばし迷走を続け、ニンニクチップで香りと旨みをプラスする施策を採用したらしい。以前はニンニクを大量に使って煮込む事で臭みを消してたが、同じニンニクでも何処か秋風漂う一杯になってしまった。但し替玉時にはこのニンニクと油気が奏功して、味の劣化が防がれるメリットもあるかも。
麺は個人的に低加水の縮れ玉子麺が好き。モチっとした感じと縮れの唇触感がいいんです... 続きを見る

2011年12月10日投稿(2011年12月10日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「長浜ラーメン(700円)」@豚゛竜らあめん 亀戸店の写真新メニューの長浜ラーメンを食べてみました。
トッピングはいつものとおり、チャーシュー、海苔、キクラゲ、ネギです。
今なら長浜麺は大盛り無料です。

元々の白ラーメンと比較すると、豚骨強めでニンニク風味が薄くなってますね。
僕はニンニク少なめが好きなので、こちらの方が美味しいと思います。

前の豚骨の濃度で長浜ラーメン作ったら完璧... 続きを見る

2010年10月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

むかしは土曜営業日だけだったような気がしますが、いつのまにか金曜日も替え玉50円になってました
博多風って呼んでるいままでの麺より、あたらしく開発したという長浜風の麺がぷちぷちしててうまいです
替え玉2つで腹八分目にしておきました

2010年10月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「超赤らあめん 【730円】」@豚゛竜らあめん 亀戸店の写真初訪問。
錦糸町で飲んだ帰りにこちらに訪問です。
まずは瓶ビールとサラダで喉を潤し程よい所で表題の食券を提示し中華麺でお願いします。
暫くして配膳された丼から早速スープを頂くと豚骨臭は薄く円やかな口当たりのいいもので辛味が広がることでコクが加わり美味しく頂けます。
中華麺とスープの絡みはよく硬めの食感が豚骨スープに良く合います。
具材にいくと、もや... 続きを見る

2010年9月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 2件

連れが細麺を食べたいというので久々にこちらへ訪問。

やはり相変わらず王将さんに客を奪われているのか、昼時だというのに店内には客が4名のみ。

本当は赤を頼みたかったんですが、別メニュー扱いの為やめました^^:

待つこと1分ちょっとで登場。

ズズズ~

ありゃ・・・?

薄い。

豚骨の濃度下げた???

ブレ???

昼... 続きを見る

2010年5月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

豚゛竜らあめん 亀戸店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応