「ぶらじろう(大盛り・全マシ)」@にぼぶらの写真13:30頃に初来店、先客2名の後客1名。お目当ての二郎のやつを選んで着席。トッピングの言い方が分からなかったので「全部大盛りで」と伝えると「時間がかかります」とのこと。今日も猛暑日で外は灼熱。さぞかし冷房が利いてるだろうと思いきや、意外に店の中は暑い。いや、暑くはないが全く涼しくないので扇子をパタパタと振りながら待つこと10分で到着。最初に断りを入れてもらうとそう長くは感じな... 続きを見る

2010年8月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

8/29(日)13:00ごろ 3割の入り
未食の「にぼつけ」に挑戦。このところ他店で今いちの麺が続いていたので、久しぶりにのどごしつるつるで、張りのあるおいしい中太ストレートに出会えた。ただ、水切りが甘く皿に多くの水がたまっていたのは残念。つけ汁は背油が浮いているが醤油が強く、背油の甘みおよび煮干の風味は余り感じない。割ると煮干の旨みを感じたがまだ醤油が立っていた。なお、9月下旬から、「にぼぶら」は「鏡花」に変わるそうだ。

2010年8月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「にぼぶらスペシャル 850円」@にぼぶらの写真初訪問です。立川駅南口を出て左手方面に進むとありました。「たま館」。4店のラーメン店がしのぎを削っています。

(8月13日のレビューです)
到着時刻、12時15分。券売機にて表題の品を購入後、コの字型のカウンターに着席。券を置きます。厨房内は男性店員とスレンダーな女性店員の二名体制。お昼時間帯なのに先客は5名とやや少なめ。

約10分後、着丼。記... 続きを見る

2010年8月15日投稿(2010年8月15日更新) | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「にぼぶらスペシャル」@にぼぶらの写真折角なので連食訪問。

続いても煮干を冠したこちらを訪問。
一口目、煮干の匂いは感じないも濃厚な煮干とカエシが印象的です。
麺はこちらもつるつるもちもちとした麺でとても好印象です。
トッピングはチャーシュー、味玉、メンマ、のりが添えられます。
チャーシューは特に特徴は感じられません。ただ味玉はしっかりとした味わい、メンマは歯ごた... 続きを見る

2010年8月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「じろまぜ 大盛 ヤサイニンニク」@にぼぶらの写真2010/07/02 13:45頃訪問

もしかしたらメニュー名が間違ってるかもしれません。

たま館の4店舗は、
いずれも二郎系メニューを出しているのですね。

食券を出すときにトッピングや、
麺の量を聞かれたので、
「大盛りのヤサイニン... 続きを見る

2010年7月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「じろつけ(850円)」@にぼぶらの写真トッピングはニンニクヤサイに麺大盛
加えて雨の日メルマガサービスで味玉を追加

汁はぶら二郎よりは濃厚だがつけ汁としてはカエシが控えめで
あまりしょっぱくなくジャンクっぽさが弱く綺麗な印象
個人的にはカラメにした方が良かったかな

麺は太くかなり弾力があって食べ応え十分なもの
大盛にしただ... 続きを見る

2010年6月14日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「ぶら二郎」@にぼぶらの写真鏡花には何度か食べに行ってましたがこちらは初めての訪問です。
メニューを見ると愉快なネーミングが多くどれをいただこうか悩みましたが、「二郎」という名前に惹かれオーダーしました。
麺の中盛・大盛が無料ということですが並盛を、野菜は多めをお願いしました。
丼が届くとニンニクの香りが非常に香ばしく食欲をそそります。
麺は極太ストレート麺でコシがしっかりし... 続きを見る

2010年6月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「汁なしぶらじ(800円)」@にぼぶらの写真トッピングは野菜ニンニク麺大盛りで注文
タレは醤油ベースであまりジャンクっぽさは無く控えめな印象
麺はわりと太くて程良い弾力とごわごわ感があるもの
食べ応えがあってタレともよく絡むし美味しい

野菜の上に醤油ダレで絡めたような細かい肉片がある。なかなか美味い
野菜はかなりシャキっとしていてちょっと混ぜにくかっ... 続きを見る

2010年6月1日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「ぶらぶら+味玉」@にぼぶらの写真全体的にしょっぱい。

上にちょこっと載っているからしが良い。
自分で入れて辛さを調節出来たら良いのにと思った。
それから酢を途中で入れたくなったので酢もあったらいいな、と。

本家の味玉もおいしかったけど、ここもとてもおいしい。
鏡花の系列の味玉が一番好きかも。
次に来ても注文... 続きを見る

2010年5月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

11時45分にお店到着。
先客4名程でした。

大盛りにしましたが、スープが少なかったです。
スープは前回の青樹とは違い、エグみは苦みが少ないスープでした。
にぼにぼ好きの人にはちょっと物足りないかもしれないです。
麺はつるつるで茹で具合はちょっと柔らかめだと感じました。
味玉は茹で具合がちょうど良くおいしかったです。
鏡花にも行ってみたいなー。

2010年5月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件