「担々麺」@支那麺 はしご 銀座本店の写真平日の夜。
今回は飲みシメでこちらに訪問した。
時刻は23時すぎ。
実はこのチェーン店は数年前から昼、夜共に
よく足を運んでおり今回で何度目だろうか…

お客はこの時間でもそれなりに入っており奥に長く続く
カウンター席の奥の方が空いていたのでそちらに座り
標題を口頭注文... 続きを見る

2012年5月12日投稿 | 得票数 [7票] | コメント (11) | このお店へのレビュー: 1件

以前スープが「ええ?」って位薄くなってしまっていたので、その後避けていたのですが、銀座八丁目店が日曜日で休みだったので、鞍替え。
これでダメならもう来るまい、と思っていたので、あえて上記の非常に我が儘な注文をしました。
「濃いめ」というと元の味に戻る店も別にありましたので。
これが大当たりでした。「おおあのはしごの味よ」と味わって食べましたよ。
私の好きなのは担々麺ではなくだんだん麺なのだ、と再確認。幸せ幸せ。
満点ではないのは、「もう後少しだけ薄めだとパーフェクト」だと思ったからです。
代わりのきかないラーメン屋を失わずに... 続きを見る

2011年9月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「柞菜坦々麺」@支那麺 はしご 銀座本店の写真※携帯写真の画質の問題で、画像に非常に赤みがかかっています。
【スープ】醤油スープの担々麺。味噌ベースよりあっさりしてるかと思いきや、鶏を中心としたダシも強く醤油も濃く、飲み続けてるとエグみを感じるほど。じゃぁ美味しくないかというとそんなことは全くなく、芝麻醤との相性抜群で、むしろクセになる味。辛さはデフォルトでは控え目だが、調節可能。
【麺】細めのストレート。玉子麺であり、独... 続きを見る

2011年7月21日投稿(2011年7月21日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

朧月に振られたので、隣の当店へ。酔っぱらっていたので、良く覚えていませんが、前回の中辛に比べ美味しかった。夜10時前なのに結構客はいっていました。

2011年2月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

挨拶回りの途中、辛い坦々麺をくいたくなり、銀座で途中下車。11時ジャストで口あけの客として着席。数分後に続々と客が入り始めて、結局でるまでには10名以上となっていた。坦々麺としてはトッピングにおおきなちんげん菜が2本、チャーシューなどちょっと寂しい感じです。まずはスープから、中辛ですか??というほど、辛くない。大辛にしておけばよかった。麺は少々柔らかく残念。総合点としては及第しましたが、書き込みの割にはちょっとでした。

2011年1月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「さんほんめん (酸紅麺) 900円」@支那麺 はしご 銀座本店の写真夜勤前の腹ごしらえ。

銀座は数寄屋橋通りにオープンした、しずる感あふれる(?)新店「銀座 朧月」に訪問しようと夜の部開店に合わせて到着するも、シャッターが開く様子がない。しばらくすると私服の店員さんが買出しから戻ってきた様子。。だめだこりゃ。ということで、お隣りのこちらへシフトチェンジ。

前回、看板メニューの「だんだんめん」を頂いたので何か別のメニューを... 続きを見る

2010年12月2日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

山椒のきいたピリカラ系ではないのですが、あっさり風で濃い醤油味が絶妙なラーメンです。
辛さは中辛→大辛もありますが、本来の味を楽しむのなら普通の辛さをお勧めします。
麺はやや少なめですが小ライスがサービスで付くのでお腹を満たすには問題ないはず。
チンゲンサイがトッピングされているのですが、申し訳程度の量なのが少し残念です。

2010年7月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「だんだんめん」@支那麺 はしご 銀座本店の写真夜勤前の腹ごしらえ その2。

らぁめん大山 神田店」で頂いた後、乗り換えのため有楽町で下車。まだ時間的に余裕があったので、かねてより訪問したかったこちらへ。数寄屋橋通りを新橋方面に行くとそのお店はあった。17:30頃到着。

着席後、アジアンな女性店員さんに「だんだんめん」をオーダー。ごはんを無料でつけられるようだったが連食のため断る... 続きを見る

2010年4月18日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「だんだんめん」@支那麺 はしご 銀座本店の写真10.1.23(土)12:30に入店。店内満員で10分程待つて着席。だんだんめん800円を注文する。辛さは普通、中辛、大辛の3種類から選べるとのことで中辛を選択。なかなか良いサービスだ。サービスの小ライスも付けてもらう。注文するとすぐに「だんだんめん」が登場する。醤油ベースのスープはさっぱりした中に旨みがあり、スッキリとしたキレを感じる。辛さは丁度良く、もう少し辛くても良いくらいだった。麺は白っぽ... 続きを見る

2010年1月30日投稿(2010年7月17日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「パイコウダンダンメン(1000円)サービスライス」@支那麺 はしご 銀座本店の写真12月6日(日曜日)昼食で訪問。

今日は銀座に用事があり、この界隈で良さそうな店はないかとRDBで検索すると、「支那麺 はしご 銀座本店」が人気のようで、行ってみようと決定しました。

以前会社がこの辺にあった頃は、よく通った場所の近くにあり、この辺も暫く来ないと変わっていくな~と思いながら入店です。

店はL字形のカウンター... 続きを見る

2009年12月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件