「ラーメン 「700円」」@東葛MARUKAKU 南柏店の写真今回は、南柏に在る此方の店に車で訪問して来ました。
県道261号を我孫子方面から南柏駅東口交差点を過ぎて、右側に有るマツキヨの横に≪P 東葛MARUKAKU≫の看板を発見して、3台分のスペースが有る駐車場に車を停める事が出来ました。
駐車場の看板はマツキヨとの仕切りのフェンスに取り付けられているので、位置的には高くはなく道路が渋滞で車が並んで居る時は見え難いかもしれな... 続きを見る

2012年5月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

色々と“おかしくね?”と言いたくなってしまうようなビジュアルのラーメンですが、これが案外イケてます。トンカツ+ラーメンという組み合わせは、一般的にはスープにトンカツが浸ってしまって残念なことになりがちなのですが、これは元々うどんと野菜のボートの上にカツが乗せられているのでスープに浸る要素が少なく、揚げたてサクサクの超極厚カツが長時間キープされます。ゴワゴワうどん麺とモヤシの特徴を上手く活かした商品構成といえるでしょう。

やっぱりベースのうどんが美味しいから成り立つメニューと思います。カツの味に麺が負けてません。野菜を切り崩し、麺を掘り起こしやってると最後にはスープの海に沈... 続きを見る

2012年2月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

ジャンクな味付け…というかこのトッピングがジャンクな味にしているような気が。まず魚粉。個人的に魚粉は嫌いだったんだけど、モヤシ+魚粉はふりかけの小魚みたいでかなり良い感じ。次にカレー。魚粉よりも味が薄く感じるけどスパイシーで良い。チーズ。味が異次元。混ざるとかなり危険。でも美味しい。揚げネギ。食感がかなり変わります。最後にうま辛ジャン。辛いけど美味しいっすな。

このトッピングでたっぷりのモヤシと麺をバクバク食って満足して終了でした。

2012年1月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「まぜそば」@東葛MARUKAKU 南柏店の写真★まぜそば800円+無料トッピング(ヤサイ少し多め/全部(魚粉/うま辛いジャン/揚げネギ/チーズ/カレー粉)/醤油漬けニンニク)

この日は定期券を利用し通勤経路の未訪店巡りです。
コチラはバキバキの食感を楽しめる「角ふじ麺」を主体として提供するお店ですが中太麺も有るようです。
狙いはバキバキの食感を楽しめる「角ふじ麺」の「まぜそば」ですが以外との... 続きを見る

2011年11月30日投稿(2011年11月30日更新) | 得票数 [3票] | コメント (14) | このお店へのレビュー: 1件

普通です。

このお店の特徴としては麺やスープが角ふじよりも柔らかい印象ということです。 (だから○角なのか?)

油多め、野菜やや多めにしました。

油多めですが、そこまで背油ちゃっちゃという感じではないです。
野菜多めは全てもやしの増量だったので少し苦痛でした。

お肉は固め。

終盤はかなり味に飽きていました。
このお店はとんかつやから揚げなどの揚げ物もトッピングとして有るようなのでそういうのが美味しいのかもしれません。

2011年11月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

なかなか行けるチャンスが無かったが、ようやく入店!!まぁ~角ふじたから、安心して注文!!待つこと5分~美味そうなチャーシュー早速食す!!ん?甘いが何か濃い?今まで食べた角ふじとちょっと違う…でもまぁ~まぁ~です。やはり新松戸の角ふじが、味にバランスが取れてて一番かな…

2011年8月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン700円(クーポンで500円)&うま辛ジャン100円」@東葛MARUKAKU 南柏店の写真地域情報誌プレステンにまたもやクーポンがあったので行ってきました。過去こちらのお店ではラーメンを食べてレポートしていましたので、今回はちょっとだけ趣向を変えて(?)うま辛ジャンをトッピングとして追加しました。券売機で”プレステンクーポン”のボタンを押し、更にうま辛ジャンのボタンを押します。これで本来は800円するところが600円、お得です。注文するときに「お好みありますか?」聞かれたので、麺硬め、... 続きを見る

2011年8月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「ラーメン700円麺柔らかめ味濃いめ脂多め、ニンニク多め(クーポン」@東葛MARUKAKU 南柏店の写真 地域情報誌のクーポンが入っていて、そのクーポンで今回500円にて食べる事が出来ました。通常価格700円が500円!お昼時と言う事もあってか、かなり混雑している店内でこのクーポンを使用しているお客さんはかなり沢山いました。

麺柔らかめで注文したので10分くらい待って登場!

スープ:角ふじの醤油スープと同じような味です。醤油ダレに背脂を入れて、今回は醤... 続きを見る

2011年1月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 5件

最近太り気味だったのでラーメンは避けていましたが、どうしても我慢ならずにMARUKAKUへ。

まぜそばのデフォルトで付いてくる野菜は少なめにしてもらって、後はデフォルト設定。トッピングには「うまからじゃん」は抜いてもらう。これがあるとしょっぱくなりすぎる。カレー粉も抜いてもらう。カレーがあると味が複雑になりすぎてというか、余計な味が付くので訳の分からない味になる。だから、トッピングは表題のものが自分にとってはマックス設定。

生卵は黄身だけにする。生卵があるとしょっぱさを和らげることが出来るからお薦め。野菜はデフォルトだと多過ぎて、ないとしょっぱくなる... 続きを見る

2010年10月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「つけ麺(My箸必要)」@東葛MARUKAKU 南柏店の写真チャンスあって、夕ごはんを外で済ませることに。そんなとき宿題店だったこちらのお店を思い出し、いざ訪問。

平日の夜9時半に訪問。団体様が多く、満席+待ち客5人。さらにその後も団体始め多くの客が来店と人気の高さをうかがえます。

ラーメンにするかつけ麺にするかで思案したあげくつけ麺の大盛りに。
するとつけ麺のつけ汁が秋になったのでサッパリ風味に変わっ... 続きを見る

2010年10月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件