「らーめん中盛700円 野菜多め ニンニク」@らーめん大 福岡大橋店の写真平成23年10月19日正午直前に来店
表記をオーダーです、お客は同時に来店したサラリーマンと二人です。
これ麺と野菜のバランスがよい感じです、が、ん~、たまに食べてもいいですが好みではないですね。
でも700円で旨くて満腹です。
その後、12時半20分頃までお客さん来ませんでしたが大丈夫でしょうか。

2011年10月19日投稿(2011年10月19日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン大盛 700円+細切り豚 100円」@らーめん大 福岡大橋店の写真定期巡回です!
店長はラーメン大キャナルシティー店オープンの為当分の間不在との事でした。
コールは「ヤサイマシ、ニンニクマシ、アブラ」をお願いしました。
ヤサイは一味唐辛子を降り掛けて成敗に取りかかりました。
非乳化のスープですが「アブラ」の影響があって甘味が出ています。太微チヂレ麺もいつものようにゴワゴワの食感で好みです。
久しぶりにデフォルトの... 続きを見る

2011年3月10日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 8件

「こく味噌ラーメン(ヤサイマシ/ニンニクマシマシ) 750円+大盛」@らーめん大 福岡大橋店の写真先日、節目の700採点を迎え考えるところがありましたがもう1歩踏み出してみようと思います。
売り上げ不振ということで「味噌ラーメン」の提供を終了するということでお邪魔してきました。
今回は相性が良さそうな「チーズ」を現金払いでトッピング!! コールは「ヤサイマシ、ニンニクマシマシ、アブラ、チーズ多め(笑)」をお願いしました。
味噌に限っては中華鍋にてヤサイを煮込む関係... 続きを見る

2011年2月11日投稿 | 得票数 [7票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 8件

「ラーメン/ニンニク、脂多め」@らーめん大 福岡大橋店の写真 前日の大宴会のあと。しっかりとアルコールの残る土曜のランチタイム。ミーティングも終えみんなでこちらに向かうこととなりました。

先客もいなかったんで、いそいそと食券を購入し着席。こちらでは過去に、店主さんしか見かけたことがありませんでしたが、もう一名スタッフの方が今日はいらっしゃいます。多分、今日の仕込みはこの方がされたと思います。

では、いただきま... 続きを見る

2011年2月6日投稿(2011年2月6日更新) | 得票数 [4票] | コメント (12) | このお店へのレビュー: 3件

「ラーメン+豚増し+味付け玉子/野菜・ニンニク」@らーめん大 福岡大橋店の写真福岡のJ系。こちらも2回目の訪問となりました。
前回はインスパイアメニューではなく“福岡限定”というオリジナルメニューをいただきました。
ひとまず食券を購入し、鈍くシルバーに輝くアルミのカウンター上に置きしばらく待ちます。出来上がる少し前にコールタイムがありますが、緊迫感はなくむしろゆっくり聞いてくれる余裕があります(笑)。
登場です。
乳化は進んでなく、む... 続きを見る

2010年11月6日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (11) | このお店へのレビュー: 3件

「福岡限定(魚節らーめん)/ニンニク」@らーめん大 福岡大橋店の写真土曜日の夕方、なんと!博多に『らーめん大』を発見。
大橋というラーメン激戦区にあるらしいが、アクセスに戸惑ったのでタクシーを走らせる。偶然にも人柄の良いドライバーさんで、ラーメン屋に向かってることを告げると博多のラーメン事情をそれはそれは細かく教えていただくことができ充実した車内で、あっという間に黄色い看板に到着した。

まずは、限定メニューである表題の食券を購入し、... 続きを見る

2010年7月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件

「辛味噌つけらーめん(あつもり) 850円+大盛 100円」@らーめん大 福岡大橋店の写真6/23

定期訪問している此方で新メニューが始まっていた。
最近、この系統のつけ麺に対してはホカホカのヤサイにヒンヤリの麺には違和感を覚えてしまったのでプラ券を提示の際に“あつもり”でお願いした。
ココではすっかり店主達からのアナウンスがなくても“ヤサイマシ/ニンニクマシマシ”が提供されるようになっている。今日は麺の食感を堪能しようと思っていたがコールを忘... 続きを見る

2010年7月2日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 8件

「ラーメン 大盛り ヤサイトリプルニンニクカラメアブラ 700円」@らーめん大 福岡大橋店の写真3月6日(土) 23:50

いきなり後輩君に呼び出されて南区大橋へ。
かなり酔った後輩君のリクエストで「らーめん 大」に行くことに。
飲んだら食べれないだろうに。。。
完全に酔った勢いで大盛りをチョイスしています^^;
しらふの私も「いつも通り」の大盛りで。
この日は店主さんではありませんでした。... 続きを見る

2010年3月18日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 7件

「あつもり大盛(ヤサイマシ・ニンニクマシマシ) 800円」@らーめん大 福岡大橋店の写真2/7

好んで食べない“あつもり”ですが何となくあつもりモード!
店主から“いつもので?”とアナウンスがあったのでヤサイは普段より少し多めでお願いしました。
熱々のつけ汁はニンニクが効いた醤油ベースで強みのある塩分でパンチ力があります。また、大量の細かい背アブラもコクを演出してダイレクトに“大”のスープが堪能できる感じです。
ヤサイは茹で上がり直... 続きを見る

2010年2月15日投稿 | 得票数 [6票] | コメント (26) | このお店へのレビュー: 8件

「ラーメン(ヤサイマシ・アブラマシ・ニンニク)¥600」@らーめん大 福岡大橋店の写真1/23 12:15

***初大・初マシ・初Yさん御対面・さらに100***

なかなかお時間が合わず、お会いする機会に恵まれませんでしたが、とうとうY坊さんと本日初大です。
2人でのラー食を許可頂き、「ひでくんがいいところでいいですよ~~」のメールを頂きましたので、色々迷いましたが此方に決定。

店舗前でお待ちしていますと... 続きを見る

2010年1月26日投稿(2010年1月26日更新) | 得票数 [6票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件