「カラシビ味噌らー麺(¥780)」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真スープ:配膳された一杯は旨辛さを期待出来る赤茶色のスープとなっており、全体を軽くかき混ぜてスープを頂くとあっさりした味噌スープで、期待通りの辛さが口の中に広がります(*^-゚)v
「蒙古タンメン 中本【池袋】」の「北極ラーメン」程の辛さはなく、「たんたん麺 日本橋やまべぇ【池袋】」を彷彿させる山椒の風味が効いた仕上がりとなっていますが、飲み進め内に舌が痺れ出し、辛さは強く無いものの痺れと... 続きを見る

2012年5月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「カラシビ味噌らー麺(辛増し・シビ増し)780円」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真一食目は遅めの朝食なおやつ。
二食目は早めなランチのまともに一杯。
そして、
本日のメインディッシュ。
要するに早めの夜ごはん。。。
ラ.茨専さんの一日三食のパクリ。

途中、新しくタブレットかモバイルかノートPC、ほしいな・・・と
有楽町の電気屋をぶーらぶらと寄り道。
反対側のロフトに... 続きを見る

2012年5月24日投稿 | 得票数 [7票] | コメント (20) | このお店へのレビュー: 1件

「カラシビ味噌らー麺・辛さ普通・痺れ普通」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真【コレ食ったわけ:引越し荷物の中のラーメン本に魅了されたから(笑)】

引越しというのは、実質上、半年間くらいにも及ぶものだ!とにかく・・・段ボールが家の中で山積しているのであります。視界から段ボールが消えるのには、大体3ヶ月から半年くらいかかるもんです。この気持ち、転勤族にしか分かるまいて・・・(笑)。毎週末、大きな荷物の整理。平日は・・・・出来る範囲で荷物の出し入れです... 続きを見る

2012年5月22日投稿(2012年5月22日更新) | 得票数 [5票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

「カラシビ味噌らー麺 (辛増し・シビ少なめ) 780円」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真5月某日。麺屋ひょっとこhttp://ramendb.supleks.jp/review/707068.html を頂いた後、有楽町→東京駅→日本橋→神田という順番で有名デパート中心に徒歩で買い物巡り。夕方頃には腹もこなれたのでもう一杯いっとく?って事でこちらへ。レビュデビュー前に一度来ているので2回目。
食券制。http://ramendb.supleks.jp/review/68... 続きを見る

2012年5月18日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

あまりカライものが好きでなかった私が
これを食べたらアラ不思議!! カライものが大好きになってしまいましたw
それぐらいのショックをくれたラーメン♪

カラ=唐辛子
シビ(しびれ)=山椒
そしてカラシビに負けないスープの旨味!!
トッピングの肉の美味さ!!
金棒に見立てた箸休めのヤングコーン!!
文句なしです♪

2012年5月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

連れが辛いの大好きで、前から行きたがっていたので行ってみることに。
自分はちょい辛いのは好きですが、必要以上に辛いのが苦手である程度を越えると味覚が麻痺して味を感じれません。

店の前に路上パーキングメーターがあるのでそちらに止めて店内へ。
3軒隣のつけにしてもらおうとしたのですが、彼女はこちらを食べたいらしいですので今回は従います。

食券機で表題を買い、ちょうど2席空いてるカウンターへ。
カラシビの量を確認され、カラ普通シビ少なめにして待ちます。

タイミング良かったんで... 続きを見る

2012年4月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「カラシビ味噌らー麺 カラ鬼増し ¥880」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真3月29日 (木) 19時35分頃訪問。
店内空1席。
後客1名×2、3名×2、2名×2。
15分位で着丼。
食券を渡す時、シビ普通で頼みました。
カラ鬼増しは初めて頼みましたが、けっこう辛かった!!
ってかシビ普通なのに、辛いってより痺れがきつく感じましたね~~
やはり自分は味噌の味が美味しく感じられるカ... 続きを見る

2012年3月31日投稿(2012年4月1日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「カラシビ味噌ラーメン」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真月曜日の15時30分に訪問。店内満席。平日のこの時間で満席とは小さいお店とは言え人気ですね。昨年に続いて2回目の訪問。1度目は「辛さ、痺れ」を少なめにして食べたので、今回は普通で。私は少な目の方が合うみたいです。普通でも舌がビリビリしました。豚も麺も美味しかった。

2012年3月29日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉カラシビ味噌らー麺 (880円)」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真3/21 21時頃 初訪問

う〜ん、やはり神田は駅近に遅くまでやってるラーメンが沢山あるので便利ですね〜。今日はカラくてシビれるラーメンのこのお店に。

【スープ】
辛いのは唐辛子、痺れるのは山椒とのこと。赤い中に黒いのが浮いてますが、これが山椒なんでしょうか?

看板が、金棒を持った2体の鬼の絵だったので、中本クラスの鬼... 続きを見る

2012年3月24日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「カラシビ味噌ら―麺 (硬め)」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真初訪です。
カラ、シビを普通でチョイス!
スープは若干粘度があり味噌と動物系のバランスが良く取れています。辛さは普通でも辛く身体を温めてくれます。しびれは、スープを飲んだ後、舌に刺激を残してくれます
中細の麺はカタメコールで丁度良いですね。
具材はチャーシュー、炒めたモヤシ、ヤングコーンに薬味葱。チャーシューはトロトロで味付けもしっかりと... 続きを見る

2012年3月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件