「まぜそば」@麺道 奉天の写真続いてこちら。前回訪問時に気になってたまぜそば
今回も店主一人で切り盛り。具材はレンジを使用して温められている模様。
程なくして提供。大量のチャーシュー、キャベツに一味?とブラックペッパーが
さらには鰹節まで、まさにジャンク。中央には卵黄が鎮座。
早速マゼマゼ♪ まぜそばですが以外に汁けが多いです。
麺は平打ちの太麺。モチモチです。トロミ... 続きを見る

2011年11月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

スープはたつみ喜心にかなり近く、完成された美味しさ。

麺がもうちょっとキリリとしてくれれば・・・
コシはそこそこあるんだけど、フニャッとしているので。

2011年6月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「和風つけめん」@麺道 奉天の写真続いてこちら。お勧めの「和風つけめん」を
店主が一人で切り盛りのため提供は遅め。
程なくして提供。つけ汁はレンジで熱々にされています。
和風と聞いてってきり醤油のアッサリ?かと思いましたが、魚粉鎮座の濃厚Wスープのようです。
早速ズバズバ、太麺がつけ汁と絡んでウマー。かなりの濃度ですがありがちなWスープですね。
スープ割も熱々で提供。
か... 続きを見る

2011年5月28日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「塩つけ麺中盛り」@麺道 奉天の写真昼時に訪問。

先客は皆、丼を前にしてますが注文してからなっかなか着丼に至らず。

麺はよくあるつけ麺の太さ程度。麺自体の味はほぼ無し。ちょっとゴムみたい、、、
つけ汁に惚れるところはないかな。

スープ割を頼もうと声を掛けると一回では返事を頂けず。。。(お客さんはほぼ居ないしそれなりの声を出したは... 続きを見る

2011年5月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺」@麺道 奉天の写真ラーメン有るのに気付かなかったけど
今日は温かかったのでつけ麺正解です(^_-)-☆
バランスの良いつけ汁ともちもちの麺美味しかったです

2011年4月17日投稿 | 得票数 [8票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

何気にこのサイトで深谷のラーメン屋を調べていると見たことの無い店舗があったので早速行ってみました。約1年ぐらい前に新規オープンだったのでしょうか?全く知りませんでした。
券売機にてランキング上位とのことなので和風つけめんを購入です。
待つこと10分ほどでした。でわ、いただきます。かなり濃厚なつけ汁です。会社から比較的近くにこんなラーメン屋があったとは不覚でした。
最後はスープ割を頼んで完食です。ごちそうさまでした。

2010年8月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「和風つけめん」@麺道 奉天の写真何を食べようか迷ったのですが、入口の券売機に人気ランキングが書いてあったので、一番人気の 和風つけめん を注文しました。
スープはとても濃厚です。
魚粉がたっぷりトッピングされていました。
チャーシューも厚めで食べごたえがあります。
麺は太めでもちもちです。
麺の量は少な目です。
最後にスープ割をしてもらい完食しました。
おいし... 続きを見る

2010年7月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「つけめん 700円」@麺道 奉天の写真コンビニで買ったラーメン本に出ていた店に先日訪問

入り口の券売機で食券を買い、待つこと10分ほどでつけ麺の到着。

本によれば、麺は、製麺所の物との事で、味は標準的な物かな。
食べてみたら、明らかに他の店よりも麺の量が少ないので、250g未満?

つけ汁は、豚骨魚介なのでしょうが、砂糖と... 続きを見る

2010年4月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

久しぶりに行ってみたら美味しかったですね~^^
ただ麺にぬめりがあって残念でした><以前よりもチャーシューもこのぐらいの量なら許せます。また伺います。

2010年3月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

久方ぶりに来訪です。先回はノーマルつけ麺でしたので、今回は味噌にいたしました。店主お一人で営業されてますので、やや待ちがありますが、麺道ではそれも醍醐味であります。10分後に着丼しました。たいへん麺とカラムほどにコラーゲンたっぷりのスープ。すばらしいです。甘さも控えめで、わたし好みであります。麺のモチモチ感も秀逸ですね。チャーシューもすばらしいです。

マイナスの理由ですが、できればもうお一人くらいお手伝いさんがいらしてもよいのかなーというところでした。大満足でしたので、今度はチゲつけを試してみたいです。

2010年2月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件