「豚骨つけ麺」@無鉄砲 つけ麺 無心の写真本日は朝から部下3人と奈良某S技術大学で仕事。
こういう普段とは違うところで仕事をしていると
弊社ラーメン部の部下達は
朝から今日はどこでラーメンを食べるかの相談をしています。
彼等の決めたお店がこちら「無鉄砲 つけ麺 無心」さん。
前に「無鉄砲 大阪本店」で玉砕した私は正直気が進まなかったのですが
彼らの熱い訴えを聞... 続きを見る

2011年7月8日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚骨つけ麺」@無鉄砲 つけ麺 無心の写真東京にも進出している人気店に漸くお伺いできました。
ここは以前の「無鉄砲」だった場所ですね!たぶん。

一度場所を確認した後、一周してきたらタイミング良く駐車場も空いて、
カウンター席にするっと入れました!ラッキッキ。

今日は「豚骨つけ麺」を注文します。
後で他の人のレビュー見てわかりま... 続きを見る

2011年6月25日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

こってりのつけ麺を食べたくて行ってきました。
汁がこってりしすぎて太麺が自然に沈まないw
無鉄砲が好きな方は、おいしく食べれると思います。

2011年4月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺」@無鉄砲 つけ麺 無心の写真関西においてここを知らずしてつけ麺を語れまい。

ちゅう事で無鉄砲木津川本店を後にしてこちらに。
つけ麺(小:200g)を豚骨魚介のWスープ熱盛で!
無鉄砲で醤油っ気の無さから好みで無いとわかったので
今度は出汁間を堪能しようとWスープです。

お味の方は、すっぱい!
... 続きを見る

2011年3月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚骨つけ麺(並)¥850」@無鉄砲 つけ麺 無心の写真採点前後しますが先週、仕事で奈良まで行きましたので、これ幸いとコチラに参りました。

時間的には開店前に余裕で到着する予定でしたが、途中で法隆寺を写真に撮って妻にクイズを出そうかと思い寄り道するも結局境内に入らないと五重の塔は撮れず、などとバタバタしているうちに開店時間を過ぎてしまいました。しかも後で妻に聞いたら、群馬の中学生は修学旅行で京都奈良に行かずに東北に行くそうなので法... 続きを見る

2011年2月20日投稿(2011年2月20日更新) | 得票数 [8票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

「豚骨つけ麺 (+半熟味玉)」@無鉄砲 つけ麺 無心の写真12/26 11時過ぎ 初訪問

今年のノルマは今年のうちに。夏頃に自分のノルマとした、国内無鉄砲全店制覇をギリギリで達成できました。後はシドニー店ですか。。

【スープ】
「純豚骨」か「豚骨魚介」か聞かれ、「純豚骨」を発注。
同じつけ麺の無鉄砲 つけ麺 無極は無鉄砲のスープに準拠したスペックだったんですが、これはかなり無鉄砲系列の中でも... 続きを見る

2010年12月26日投稿(2010年12月26日更新) | 得票数 [5票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

「豚骨つけ麺400g950円」@無鉄砲 つけ麺 無心の写真つけ麺 無心はむ無鉄砲のつけ麺ブランドということで、気にはなってたんやけど今まで来ることがなかったんです。

それには、理由があって・・・あんまり無鉄砲の濃厚豚骨が好きでないって根本的なことがあるんよ。

今年は、無鉄砲が東京の中野に進出して、つけ麺ブランドとして、『つけ麺 無極』も東京進出してるだけに、これは俺も時代の流れのって無心にい... 続きを見る

2010年12月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺大盛り(950円)」@無鉄砲 つけ麺 無心の写真ついに、念願の「つけ麺 無心」に行ったぞ!!
昨日、橿原へ泊まりがけの用事があったので帰りに「つけ麺 無心」に行って来た。
炎天下の中、10人ほどの行列で1時間待ちました。(この店ならしかたがないか?
1時間後、やっと席に着きました。
店員さんにつけ汁の事を聞かれて、「豚と魚介」のつけ汁にしました。
麺は自家製麺らしくもっちりとした極... 続きを見る

2010年8月29日投稿(2010年9月9日更新) | 得票数 [3票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

この日は連れと奈良方面へと出向き、晩飯にこちらへ訪問しました。8:00過ぎにお店に着くと店外に10人程の待ちがありました。割と回転が速く、30分くらいで入店できました。とりあえず並の食券を購入。店員さんがつけダレを豚骨100%と魚介割から選べるとのことで、やはりここは豚骨100%でお願いしました。つけ麺の持ち帰りもされているようで、そちらも合わせて注文されている方が結構おられました。

しばらく待って麺とつけダレがほぼ同時に配膳されました。まず麺は、自家製のかなり太めの麺で、角切りになっており表面はよくしめられており非常にみずみずしく食欲をそそります。味わうと小麦の香りが実... 続きを見る

2010年8月19日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

富雄川沿いはむかし自転車でよく散歩してました。
とくに夕暮れ時の川沿いの景色がよくて、
無心を訪れたならここから富雄駅方向に川沿いの歩道を散歩してみてはいかがでしょうか。

無鉄砲系列なのであのどぎついこってりスープなのか、、と思いきや
確かに豚骨の濃度は濃いがキツさは全く感じない。
スイスイ食べられる。
無鉄砲の豚骨ラーメンと違ってこのつけ麺なら万人受けする感じでしょう。

際立った旨さを感じのは麺を食べきった後、魚でスープ割したスープを飲んだとき。
うまい、、、
数年前無鉄砲木津本... 続きを見る

2010年8月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件