All rights reserved.
以前から気になっていたが、近くにありながら食していないのでぶらぶら散歩がてら出かけた。日曜日の2時前でも最後の一席に滑り込んだ。ただ、麺が細く調理時間が早いので回転は良く、お客は次々入れ替わった。5分強で着丼、麺は細いが硬めで、博多ラーメン的な感じでもある。スープを一口飲むと煮干中心に鯖節?、鰹節?の香りと味が効いた醤油味でやや塩味も強めな感じであった。ただ、後半になると、煮干し他の出しのえぐみが強く感じられた。伊藤の方がこの辺のバランスは良かったかな。厚めのバラ肉のチャーシューはしっかりとした歯ごたえを残してり美味しい。肉中華そばには4枚入っており食べごたえは十分であった。美味しい一杯であっ... 続きを見る
77点
73点
1月30日 11:40入店 先客3名 後客2名 前回気になったメニューを食べる為訪問しました
麺・肉中華そばと違う麺でした。細いやや平打ちの麺で気持ちもっさりした感じで食感、味ともにやや粗い感じを受けます。量は180g位でしょうか?ほどよい量でした。
スープ・1+1=2にはなりません、思ったよりオイリーではありません、味はもう少しはっきりとしたうま味が欲しいところです。
具・チャーシューは1枚、肉中華そばと同じもののようでした。モヤシは気持ち程度。
個人的には肉中華そばをお勧めします、ゼロを食べに行くかは微妙な感じです。
74点
77点

麺処 ほん田 nijiで、http://ameblo.jp/jose-r-b/entry-11204786631.htmlを食べた後、ストマックキャパシティに緑雲丹を感じたんで、伊藤系全制覇の野望を鈴木宗男に抱きつつお邪魔しましたぉ~
平日、到着時(12時52分)先客0、退店時(13時04分)後客0。
詳細
http://am... 続きを見る