All rights reserved.
| 住所 | 〒374-0025 群馬県館林市緑町2-11-29 |
|---|---|
| 電話番号 | 0276-72-6129 |
| 営業時間 | 18:00~24:00 |
| 定休日 | 日曜日 |
| 席数 | 21席 (カウンター5席・テーブル4人×2卓・小上がり4人×2卓) |
| 喫煙 | 可 |
| 最寄り駅 | 東武伊勢崎線「館林駅」 |
| アクセス | 国道354号を太田から東北道「館林IC」方面へ走行。「美園町」信号左折約500m先右手。 |
| 駐車場 | あり(9台) |
| 備考 | ■ 2009/08/11、手打ちらーめん 福屋跡に、創作料理 まんてんが居抜きで移転OPEN ■ 2009/08/11、手打ちらーめん 福屋跡に、創作料理 まんてんが居抜きで移転OPEN |
| レビュー件数 | 9件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 8人 |
| 平均点 | 74.444点 |
| 総合順位 | 4,367位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
手打ちらーめん 萬福のレビューピックアップ
通し営業のお店を求め彷徨っていた所、こちらの「営業中」の看板を発見。
お初ですが、何名か著名な方々のレビューを読んだ記憶もあるので早速入店。
縦に長い、奥行きのある造りですね。こんなに広いとは思いませんでした。
それでは、とデフォをオーダー。調整可能と謳われているので麺は硬めで。
待っている間、周囲を見ると所々に色紙に書かれたおつまみメニューが点在しています。並んだ焼酎のキープボトルから察するに夜は居酒屋チックな営業形態なのでしょう。デフォラーメンがこの価格ですから、そちらで採算が合うのでしょうね、と素人分析。
そうこう考... 続きを見る
本日昼食事に館林のラーメンを食べに行こうかと子供と相談。いつもなら、金正か平野屋なんですが、今回この店を選択。ちょうど昼時でしたが、訪問しました。すぐに店の中に、空いてました。子供は叉焼麺、私はラーメン大盛り(300g麺重量)を注文。ついでに餃子を注文しました。早速出てきました。おいしそうなバラ肉の叉焼、メンマは普通かな、麺は佐野ラーメン系の平麺ちじれでした。スープは豚骨、鶏ガラ、魚介かなと思いますが、佐野ラーメンよりしっかりした味の醤油ラーメンでした。昨今豚骨魚介の優勢な時代ですが、そこそこコストパーフォーマンスのいいお店でした。でも今の時代に合ってないかも。かたずなに醤油ラーメンを守ってま... 続きを見る

久々の舘林行脚でございます。
しかし、いつになっても夜の訪問は叶いませんorz
開店時間より若干早く到着いたしましたが店舗内に人の気配がございません。開店5分前になっても全く動きがなく、こりゃり臨時休業かと思っておりましたところ、開店時間ジャストに暖簾が出されるという非常に心臓に悪いオープンでござ... 続きを見る