「まぜそば」@つけめん桜坂の写真1月15日に食べたやつ。

なぜか空腹で聖跡桜ケ丘をさまよっていたので、とりあえず目に付いたこの店に入ってみた。
つけめんは前回食べたことがあったので、今回はガツンとまぜそばを注文。

麺は太麺で弾力があって食べやすい。
トッピングはチャーシュー、卵、メンマ、ネギ、カイワレ、タマネギ、ニンニク、マヨネーズなど。
油は底... 続きを見る

2012年1月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「濃厚つけめん・大盛(熱もり)¥780」@つけめん桜坂の写真京王本社に用事があり、打ち合わせ終了後ちょうど開店時間と重なったので思わず発券機に漱石さん投入してました。。。

初めてなので、一番頭の『濃厚つけめん』のボタンをポチっとな!!

店員さんに食券を渡して、水を一杯。

“熱もり”は麺がくっついて食べづらく、食感もフニャちんになっちゃうので、ここのところ封印してたのですが、今日はど... 続きを見る

2012年1月23日投稿(2012年1月23日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚にんにく塩つけめん (大盛り)」@つけめん桜坂の写真(1月12日 午後4時45分頃)
遅めの昼酒は、スクエア内「三九三」のチキンカツがアテ。
雰囲気はさておき、あの値段で、あのパフォーマンスは秀逸の言葉が相応しい。
定食メインの店で、あえて単品をオーダー、胃に炭水化物分の猶予を残してみました。

RDB画面では多摩市のトップランナー、どんな店かずっと気になっていました... 続きを見る

2012年1月13日投稿(2012年1月13日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「辛つけめん 並盛(880円)+味玉(100円)」@つけめん桜坂の写真19:00入店。
先客8人、後客6人。

10分ほどで出来上がりました。
つけだれを飲むと濃厚で粘度の高い今風の味です。辛つけめんにしては辛みがやや物足りない気もするが美味しい。麺との絡みも抜群です。
麺はやや硬め。噛むと押し返してくるような弾力がある。量は240g。
つけだれの中にはチャーシュー、メンマ、味玉、ネギ、... 続きを見る

2011年11月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「『塩つけめん 並+半肉増し(¥780+150)』」@つけめん桜坂の写真「せたが屋 京急鶴見店」で朝ラー後、楽勝でヲ仕事を完了し、会社に帰る前にヲ腹が空いたので、何気に気になったコチラにラー食しに来てみますた♪...(-_-;)v

とゆコトで15:20店着...先客4後客3...(^_^;

入り口にあった券売機にて上記ラーの食券を購入して注文でふ♪

てゆかラーは何のクセも無い豚骨魚介のサラッサラ♪塩スー... 続きを見る

2011年10月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚つけめん」@つけめん桜坂の写真3月1日に食べたやつ。

聖跡桜ケ丘駅の同じ敷地内。

よくわからなかったので、食券機の左上のつけめんを注文。
少し待ち時間が長く感じたが許容範囲。
スープはドロドロの豚骨魚介で、麺は太麺。
どこかで食べたことのある味だけど、特に文句はない。
強いて言うなら、深みがもう少しあると良かった。

2011年10月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「豚にんにく塩つけめん  特盛」@つけめん桜坂の写真■要約■
麺の食感やさしく大変食べやすいです。塩豚カルビ弁当の塩だれ?のような味のスープは好みが分かれそうです。個人的には少し単調というか、量を食べる場合は飽きてしまうかも?にんにくは全体に溶け込んでいますので調整不可

【麺】平たい極太麺は表面ツルツルで気持ちいい!噛むとすぐに切れるのですが、ぐちゃっとせず「ぷるん」の感じを味わえます。すごく良い麺。「濃厚... 続きを見る

2011年9月14日投稿(2011年9月14日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚にんにく塩つけ麺 780円」@つけめん桜坂の写真まぁおいしかったです。
ニンニクがけっこう効いた、塩豚骨。
油が強めで、味も濃いめ。ゴマが。。。
化調と油とゴマでなんかチープな感じになっちゃてる。。
麺は平打ちストレート。
持ち上げはあんまりよくないけど、しょっぱいからいいのかも。
チャーシューはロースかな?脂身少な目で柔らかくておいし。
あと豚バラ。ちょ... 続きを見る

2011年8月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

11/2/17の15時ごろ訪問。
店内は3割程度の入り状況。
湯で時間に9分かかるとのことでマッタリ待つ。
特盛まで無料というのはお得ですね。
ボリュームは十分でした。
麺の温度にムラがありました。
熱い部分と冷たい部分が・・・

2011年2月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

聖蹟桜ヶ丘駅を出てすぐあるこじんまりとした店。
店内はカウンターのみだけど、スッキリしていて動線的に余裕がある感じ。
いつものようにデフォルトのラーメン+ごはんもののパターンでオーダー。

つけ麺メインの店という事で濃厚な豚骨魚介スープを想像してたけど、それより
醤油ダレの方がインパクトあります。ちょっとスパイシーで柑橘系も目立つ感じ。
動物+魚介の出汁は主張せず、後から追いかけて来る感じ。魚粉も少々。
麺は見た目柔らかそうですが、歯応えがしっかりあります。中細タイプ。
つけ麺メインのお店らしく... 続きを見る

2010年9月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件