実は前回「O」に行った時、初訪しました。
連食となったわけですが、
比較の意味でその時は「塩」をオーダー。

その時の印象は当たり前ですが全くの別物…。
余りの違いさに投稿をためらっておりました。

2食目のハンデがあるので、次回は一食目に…
…でも次があるだろうか???
という自問自答がありましたが、
その機会は意外に早く訪れました。

今日(火曜日)「O」へ行くと「定休日」... 続きを見る

2010年10月12日投稿(2010年10月14日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

アジト時代のスープが好みじゃなかったので、とんこつを期待して行ったけど、
また、醤油と塩しかなかった。

醤油に背脂多めで注文。
スープは、アジトの頃よりおいしくなってたけど、
丁寧に出汁を取ってるようであるにもかかわらず、
相変わらずコクや味の広がりが物足りない感じだった。

2010年7月6日投稿(2010年7月6日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ワンタン+炙りチャーシューセット」@自家製拉麺 まつかぜの写真7月2日(金)
メニューを豚骨からアジトの時のメニューに戻されたと聞き行ってきました
アジトの時に2度食べておりますが(塩とつけ麺)、あまり好みのラーメンではなかったというぐらいしか覚えてません
会社の先輩が醤油ワンタンが美味しいと薦めていたので醤油ワンタン+セットで炙りチャーシューを頼みました
まずはスープから・・・
結構美味しいかも(... 続きを見る

2010年7月2日投稿(2010年7月2日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製和だしつけ麺」@自家製拉麺 まつかぜの写真熱いラーメンを食べたかったのですが 写真がどうしても美味しそうに見えたので
またまた つけ麺を 注文。
特製だけに 具が豪華です。イカ天なんかも入っており 全体的に甘めですが 気に入りました。

2010年1月23日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「和だしつけ麺」@自家製拉麺 まつかぜの写真田布施町にあった麺屋アジトの大将がお店をお弟子さんに譲り新しいお店をオープンとの事ですが アジトは閉店してしまいました。
入り口にはアジトの丼をありました。
味の方は 以前食べたアジトのつけ麺に準じた なかなか 美味しいつけ麺でした。
他のメニューも非常に期待出来そうです。

2009年9月30日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件