All rights reserved.
| 住所 | 東京都町田市原町田3-7-2 サトウ宝飾ビル102 |
|---|---|
| 電話番号 | 042-720-6338 |
| 営業時間 | 平日 11:30~15:00 / 17:00~24:00 土日祝 11:30~24:00 |
| 定休日 | 無休 |
| 席数 | カウンターのみ14席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR横浜線・小田急線「町田駅」 |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | キリン食堂が相模原から移転、肥後っ子 大石家レシピ提供のもとメニュー一新で生まれ変わりました! キリン食堂が相模原から移転、肥後っ子 大石家レシピ提供のもとメニュー一新で生まれ変わりました! |
| 外部リンク |
オフィシャルサイト
| レビュー件数 | 18件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 7人 |
| 平均点 | 77.611点 |
| 総合順位 | 6,034位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
キリン食堂NEOのレビューピックアップ
この店にはかなり頻繁に訪店しているのですが、来る度に券売機のメニュー内容が変わっています。
今回はかなり変貌していて、売れ筋なのでしょうか、一番上の大きいボタンには
ちゃんぽんとDXちゃんぽんなるメニューが。
その他ラーメンは2つずつボタンがあり、「熊本」「NEO」に分かれていて「NEO」は50円増し。
NEOにはサニーレタスやミニトマトがトッピングされているのでしょうか。
その他醤油ベースのつけ麺、限定の味噌、トッピング類やセットメニュー、
皿うどんはなくなっていました。
バラソバの熊本と小ライスをオ... 続きを見る
この日は関西方面へ日帰り出張。駅弁は高いし美味しくないのでお腹が減っても我慢。
夜も10時を回っていたので確実に営業しているこちらへ。
知らないうちにさらに値下げをしていたんですね。ラーメンは630円、ちゃんぽんは780円。
ちゃんぽんをオーダー。夜も遅いのでRegularで。
スープはシチューのようにクリーミーですが、今日は胡椒がちょっと強め。もう少し弱めの方が好み。
前回は大石家を超越したと感じるほど美味しかったのですが、今日はそれほどとは思いませんでした。
スープたっぷりが好きな自分としてはもうち... 続きを見る
新メニューが出来たようでしつこく再訪。やはり具を減らした廉価版でした。
さらりとした豚骨スープはやはり濃度は弱いものの前回に比べ、しっかりとしたものに感じました。
サニーレタスなどの大量の具が無くなったのが良く感じた要因?
先日感じたニンニクもマイルドになっていて食べ易いです。マー油を少し弄ったのでしょうか。
ラーメンの上には砕いたニンニクチップのみで粉チーズはなし。スライスチーズも無しです。
だけど不満足感はなく、個人的には美味しく食べられました。
麺は変わらずの細ストレート。スープに馴染んで大盛でもスルスルと最... 続きを見る
価格改定との事でキリンウォッチャーとして行ってきました。
オーダーは基本のラーメンで。
デフォで入っていた味玉がなくなってトッピングになったようです。
個人的には嬉しい限りですが、実質上値段は変わってないという事になりますね。
デフォで600円にするか、味玉トッピングを50円にしてくれればイメージも良かったんですが。
それでも650円は一般的な価格で具材を考えれば安いくらいですけど。
今日のスープはいつもよりライトでニンニクが強い気がしました。
もう少し濃度があってマイル... 続きを見る
キリン食堂NEOのクチコミ
今朝店の前を通ったら、テナント募集の掲示が出てた。
暫く休業しますの案内も貼ったままになってたけど、閉店は決定的だね。
5月3日訪問したのですが、「しばらくの間休業します」との張り紙が・・。
2時間かけて行ったんですけどねぇ、アッハッハ。
HPにお試し券があるようです。
当店おすすめ 当店おすすめ
《ちゃんぽん》 《皿うどん》
野菜と海鮮タップリ! 又は 長崎風カタ焼きソバ
通常¥950→¥450 通常¥950→¥450
とあります。半額以下です。ベースの価格が高過ぎる気もしますが。

今年4度目の訪店。
ぐるなびのクーポン使用、200円引きで。
デフォのちゃんぽんよりも具が多めです。
見た目で明確に違うのは、カニ肉が少しだけ入ったカニの爪とそれとは別にカニの身1ケ。
あと大きい牡蠣。海老も多めのような気がします。
スープはクリーミーで具の出汁が効いていて美味しい。
麺は中太のストレートでモチモチした食感。
具はカニ、牡蠣、豚肉、海老、ホタテ、イカリング、なると、モヤシ、キャベツ、蒲鉾、コーン、
竹輪、さつま揚げ、人参、サヤエンドウ、イカゲソ、玉... 続きを見る