「醤油つけ麺(大盛)+背脂+味付け卵」@つけ麺 てつ蔵 -TETSUZO- 東武練馬店の写真酸味強めのサッパリした付け汁に太めのストレート麺が良く合って、スルスル食べられた。女性客も多い感じがした理由もうなずける。味玉は濃すぎず、ちゃんと半熟でまあまあ。お盆に乗って運ばれてくるのですが、自分的には付け汁と麺との位置関係が悪く食べにくかった。最後の割スープはカツオの香りで、余りパンチがなくコショウを入れてちょうど良かった。付け汁がサッパリしていたのでさらにサッパリしすぎて物足りないと思う。... 続きを見る

2011年6月5日投稿(2011年6月5日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

練馬の陸自に通検の帰りにこちらのお店を訪問。
12時少し前ですが、先客3、後客6となかなかのいり。

入り口の食券機で「野菜つけ麺大」を買いカウンターの厨房入り口横に陣取る。

店内はウッドの効いた清潔感のあるお店でホールの女性も綺麗です。

八分ほどでお盆に乗って配膳です。

麺は少し黄色みがかったぷりっとした太ストレート麺で、「やすべえ」「ごんろく」系で茹で後の麺量なんでグラム数ほどのボリュームは感じない。

つけ汁は塩みが効いては... 続きを見る

2011年2月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「辛つけ麺大盛¥750」@つけ麺 てつ蔵 -TETSUZO- 東武練馬店の写真8/25(水) 12:10 先客7、後客2。初訪問。
東武練馬にできた新店に行こうと思ったがあえなく夏休み。近くのこちらへ急遽変更。
扉を開けると店内は思っていたよりも広く、カウンター+テーブルの居酒屋風。
客層は平均年齢が55歳位ありそうでシニア世代がほとんど。
食券を置いてから約12分で「辛つけ麺」の出来上がり。メニューの写真とはるかに異なったビジュアル... 続きを見る

2010年8月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油つけ麺」@つけ麺 てつ蔵 -TETSUZO- 東武練馬店の写真先日散歩の足を延ばして東武練馬駅前まで出たところ、駅前の小さな路地裏に開店していたので、早速本日食べに行ってきました。

時刻は夕方5時ちょっと前。夕飯にはまだ早い時間ということで、入店したときは私一人の貸し切り状態。早速自販機左上のお勧めメニュー「醤油つけめん」普通盛りを注文。めんが太いのでゆで時間が若干掛かるとのことでしたが、それほど待たずに約7分ほどで... 続きを見る

2009年10月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油つけ麺(大)」@つけ麺 てつ蔵 -TETSUZO- 東武練馬店の写真8月16日(火) 19:45  空席6

焼鳥屋で、一杯ひっかけた後の〆ニャーメン。
暑さにやられて、今宵はつけ麺で。

トッピングのチャーシューをおつまみにしてもらって、ビンビールでちびちび飲んで
つけ麺待ち。

このチャーシューが、ぺらっぺらのパッサパサで味もなく、パサパサな... 続きを見る

2011年8月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

地元民ですがここにはかなり通ってる。
お気に入りの店舗。
醤油つけ麺>野菜つけ麺>味噌つけ麺>ごまつけ麺
が個人的においしいつけ麺の順番。野菜つけ麺は醤油つけ麺に野菜が入っている感じなので、野菜を食べたいときにはそっちを注文している。
いくつかつけ麺を食べ歩いているがここよりおいしいつけ麺を食べた事が無い。
まず、この店が「つけ麺押し」の店なので、普通のラーメンもあるが100円高い。
一般の店舗だとつけ麺にすると100円増しになるがここは逆。
そして食べ比べると普通のラーメンよりつけ麺の方が断然... 続きを見る

2011年6月12日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件