All rights reserved.
| 住所 | 滋賀県草津市野路1丁目3-9 |
|---|---|
| 電話番号 | 077-562-0730 |
| 営業時間 | 【平日】11:30~15:00、18:00~24:00【土日祝】11:30~24:00(定休前日は22:00閉店) |
| 定休日 | 月曜日(祝日の場合翌日) |
| 最寄り駅 | JR東海道本線(琵琶湖線)(米原〜京都)『南草津駅』(312m) |
| アクセス | JR東海道本線(琵琶湖線)「南草津駅」 |
| 駐車場 | なし |
| メニュー | (煮干スープ) (煮干スープ) |
| 備考 | 「幻の中華そば 加藤屋 県庁前もり〜んの章」の2号店です。 「幻の中華そば 加藤屋 県庁前もり〜んの章」の2号店です。 |
| 外部リンク |
オフィシャルサイト
| レビュー件数 | 33件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 23人 |
| 平均点 | 78.697点 |
| 総合順位 | 2,397位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
幻の中華そば 加藤屋 にぼ次朗のレビューピックアップ
今日の早めの晩御飯は草津周辺で。
草津から一駅移動し、先日「まぼちゅ~」がなかなか旨かった「幻の中華そば 加藤屋 県庁前もり〜んの章」のセカンドブランド、「ニボ」+「J系」という一杯を提供するこちらへ。
休日17:00到着。晩飯には早い時間なんで、前客は2。
しかし続々とお客さんが現われ、まもなく満席に。学生さん中心の客層っぽい感じで、なかなか賑わってますね... 続きを見る
11/13 14時頃 初訪問
幻の中華そば 加藤屋 県庁前もり〜んの章の方は行ったことがありますが、こちらは初です。
【スープ】
あっさり煮干スープ。背脂もほとんどありません。二郎インスパイア系で言えば、先日訪問したラーメン・つけ麺 笑福 大阪西中島店をさらに上回るあっさりさです。これは立秋さんも言われている通り、次朗であって、二郎ではないとい... 続きを見る

『ニンニク入れますか?』※ジザブローin西訪記2
滋賀2日目。
前日(16日)、相方さんに「ニ:南草津でラーメン食べたい」とだけ伝えておきました^^
で午前中に移動し→目的地の南草津駅に到着。
駅前で「相:何処?何てトコ?」て質問に対し→「ニ:え?カ、カトーヤニ... 続きを見る