All rights reserved.
豚でダシをとった醤油魚介スープに背脂が振ってあり、塩味が結構利いているスープでした。
塩味がキツイとの書き込みがありましたが、私はこれぐらいでも美味しいと思いました。
しかし、つけ麺なのに細いラーメンの麺を使用しているため、物足りなさが残り大減点です。
具は、味がしみたバラ肉がそこそこ入っていて、一緒に入っている煮てあるネギが甘く
美味しかったです。メンマはやや少ないように思いました。
店主のこだわりでラーメンの麺を使用しているのなら、それは残してもいいので、
つけ麺専用の中太麺(大勝軒よりやや細で可... 続きを見る
あぶら麺を食べてきました。
今まで食べた中華麺、肉汁つけ麺に「比べれば」、
味付け的にはまだマシな部類でしょうか。
ただ、絡めてあるタレがかなりしょっぱい。
味玉の塩じょっぱさと相まって、店を出てからも水が欲しくなるしょっぱさ。
麺の湯切りは相変わらずダメすぎです。
麺表面にヌメりが残って、丼の中で麺がダマになる。
店員さんの湯切りの手つきも、ダラダラっとした感じで湯切りになってません。
もっともダメだったのが、1枚だけちょこんと載ったチャーシュー。... 続きを見る
あちこちのレビューで酸っぱいと評判の、肉汁つけ麺。
・・・麺が中華麺と同じ???
第一印象から、つけ麺でこの麺は無いだろうって思いました。
評判の良い近隣店のつけ麺の麺だったら、たとえばふじみ野の「麺屋英」の
浅草開化楼特製麺とか、南畑の「凪」の米粉入りもちもち麺とか、
ラーメンの麺とは差別化したスープが絡みやすい麺が各店の特徴だけど、
ここはどうみても中華麺の麺と同じ麺。
肝心の付け汁、酸味については個人的に許容範囲。
でも、あれはつけ麺スープってよりは、肉汁うどんの汁的... 続きを見る
麺屋志憙、3回ほど食べに行ってきたので、まとめてレビューします。
初回入店ってこともあり、中華麺を頼むも、味は微妙。
スープの味は、ふじみ野の「馬鹿美味」とか、
以前、中野坂上にあった「えの軒ラーメン」等と似た印象。
もやし麺というメニューもありましたが、このスープに多めのもやしが
入ったら、どう見ても薄くなりそうです。
麺にも特徴が無い。つるシコ感が無く、いかにも業務用麺といった印象。
麺茹での湯温が低いのか、湯切りが中途半端なのか、麺の質なのか、
麺の表面に... 続きを見る

独特の漢字で麺屋 志憙と書いてある、前から気になっていた店でした。本日、とんこつ醤油ラーメンを食べました。麺は細麺ではなく、中太麺を選択、背脂も調度良くスープの温度を熱々に保ってくれるので最後までおいしく頂きました。あ、それと餃子も食べましたが、これもふっくらしていてとてもおいしかったです。また行こ。