「あっさり鶏スープのらーめん(大盛)+ちゃーしゅー2枚」@つけめん KOKOROの写真初訪問。

らーめんHANABI のらーめんの印象が良かったので、つけめんを掲げていることをよそ目に上記を注文。
一口目、カエシの強さと鶏の風味が印象的です。節、煮干を感じない動物系のスープで、名の通りあっさりとした鶏を感じます。
麺はやや縮れている細麺で、細麺ながらコシを感じます。
トッピングはちゃーしゅー、もやし、青菜、のりが添えられ... 続きを見る

2012年4月30日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

2/23(木)13:20 3割の入り
つけ麺を予定していたが、メニューに「素つけ麺」があったので、そちらを注文。つけ汁は動物系を下支えにした魚介が効いたもので粘度は低くさらりとしている。極太の角ばった自家製麺はHANABIから運んでいるそう。しっかりと腰があるが、表面がつるりとしているのでつけ汁との絡みは悪い。割は小さな器に入れらて出てくるので自分で適当に入れて飲む。濃厚な旨みをよりダイレクトに味わった。

2012年2月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「とりそば・味玉入り+ちょい盛り(¥800+サービス)」@つけめん KOKOROの写真2011.10.2 15:30頃に訪問、前客1人、後客6人。ちょっと裏道沿いで、こんな時間なのに、結構席が埋まるもんですね。人気のほどが伺えます。メニューに表示された営業時間だと、今は中休みのハズですが・・しっかり営業してます(笑)。
初訪なんで、普通の「らーめん」にしようかとも思いましたが、数量限定の「あっさり鶏スープのらーめん」がまだ食べれるか聞くと、OKとのことで注文、普通に注文す... 続きを見る

2011年10月2日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

大船東口の路地にあるお店
通常のつけ麺が800円なので250円増しになる表題を注文
具はのり6枚、ほうれん草、メンマ、味玉
チャーシューは軽く炙ってある分厚い2切れ
麺は太麺 噛むよりは飲み込みやすい麺
スープは魚介で濃いめだが舌には纏わりつかない

麺がちょい盛り無料とのことだが特に聞かれなかった
具が多数あるので麺の量と比較するともてあまし気味なのでもっと量があってもいい気がした

2011年8月8日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけめん」@つけめん KOKOROの写真初の訪問。JR大船駅の東、繁華街から少し外れそうなところにある。駐車場は見当たらず。パッと見、ブラウンをベースとしたシックな店構え。店の中に入ると、席はカウンターで14席ほど。昼飯時、客は私の他12人。店は男性3人(内1人は「HANABI」の店長さん)、女性1人で切り盛り。席に座り、卓上のメニューからお目当ての「つけめん(800円)」を注文。待つこと10分ぐらいで丼着。見た感じ、具として、麺の上に... 続きを見る

2011年8月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけめん(少なめ)」@つけめん KOKOROの写真2011.7.27 訪問

この日は病院帰りで、前から気になっていたコチラへ訪問。

早速僕はつけめんを少なめで頼み、友達はつけめんを普通で注文。

注文してから少々時間がかかりましたが、美味しそうなつけめんが到着!

さて、ま... 続きを見る

2011年8月5日投稿(2011年8月6日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

11:50訪問。席は5割程度の埋まり具合。後客もまばらで意外と空いていた。たまたまだろうか。店内は清潔感があり、接客も良好。

しばし待って配膳。
麺は艶やかな光沢がある縮れ中太麺。非常にコシと弾力があり、つけめんにはピッタリ。良く見ると微細な黒粒子が入っている。風味も良い。量はやや少なめだが、歯応えが強靭なので結構な満腹度。
スープは、粘度は低くシャバシャバ。ただ、味は濃厚。豚骨、魚粉がしっかりと効いている。適度な酸味、塩分もあり、この系統としては非常にオーソドックスな味わい。特徴が無いとも言えるが、バランスが良いので万人受けするタイプと思われる。ただ... 続きを見る

2011年5月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製KOKOROつけ麺」@つけめん KOKOROの写真場所的に商店街からちょっと外れますが、駐車場などはなさそうだ。店に入り、特製KOKOROつけ麺を頼んでみた。つけ汁は最近流行りの魚介系、チャーシューが大きいしつけ汁の中と麺の入れ物にも、食べごたえあるな~麺は中ぐらいの太さでこしもあり中々旨いです。

2011年5月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製KOKOROつけめん+チョイ盛り(サービス」@つけめん KOKOROの写真お昼過ぎ、14時近くに訪問!普段は行列のど真ん中でしょうが運良く店内満席ですが並び0人でした!

今回2度目の訪問なのですが、初訪(RDB知らなかった時代(笑)と同じにしてしまいました(^^;

注文後10分ほどでいただきます!

魚介の効いた香りと臭みの無い豚骨の旨味。粘度はそう高くないですが、本店から毎日運んでいるという自家製麺に良く... 続きを見る

2011年4月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん チョイ盛り【700円】」@つけめん KOKOROの写真 2011.3.9 初訪問

本日大船でお仕事!前から狙っていたこちらにお邪魔しましたw お昼時でしたが空席あり!ラッキーw 店内はかなりキレイですね!店内がきれいだとかなり好印象ですねw^^ 上記の品を注文し待つこと15分ほどでご対麺。

さっそくスープを一口・・・。うまーい!!最近ではよくある豚骨魚介系のスープですがクオリティーが高いですね!中濃厚なスー... 続きを見る

2011年3月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件