All rights reserved.
| 住所 | 福岡県北九州市八幡東区山王1-1-11 |
|---|---|
| 電話番号 | 093-682-0611 |
| 営業時間 | 11:00~14:30(売り切れ次第) |
| 定休日 | 火曜日 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR鹿児島本線(下関・門司港〜博多)『スペースワールド駅』(772m) |
| 駐車場 | あり(2台) |
| メニュー | ラーメン 600円 ラーメン 600円 |
| 備考 | 強面の大将が厨房から睨みをきかすマナーに厳しいお店。 強面の大将が厨房から睨みをきかすマナーに厳しいお店。 |
| タグ | 子連れ不可 |
| 平均点 | 88.833点 |
| 総合順位 | 6,818位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
栗ちゃんラーメンのレビューピックアップ
評判通りマナーに厳しい店であることは一歩足を踏み入れた瞬間にわかります。
違反を犯すことに少しだけビビりましたが、考えてみれば公共の場でのマナーとしてどれも当たり前の基準だと思いました。
肝心のラーメンはとても美味しかったです。
スープは甘みのある濃厚系でチャーシューのボリュームに圧倒されます。
麺の固さは指定できませんが、最適に仕上げるとのことでお任せでも柔らかすぎず特に問題ありませんでした。
完食後、「ごちそうさま」と言ってどんぶりをカウンターの上にあげると、礼儀正しくお礼を言ってくださり、ただマナーを押し付けているわけでは無いこ... 続きを見る

平成23年9月9日午前11時30分頃入店
後輩の勧めで来店です。
注文後5分ほどで着丼です、あれ?、どうやら大盛にもかかわらずドンブリのサイズが普通と変わりません、麺とスープの量のバランスがよくないですね。
スープはとろっとした豚骨度高めで美味しいです、大体他の方のレビューと同じような感じです。
個人的にはたくさん入ったキクラゲと、ちょっと太めの葱は苦手ですね。
強面の大将がどうとか、マナーにうるさいとか書かれていますが、自分が作ったラーメンを美味しく食べてもらいたいんですよ、当然です。
「小学生以下お断り」ではなくて「小学生未満お断... 続きを見る