住所 〒225-8535 神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-1-2 たまプラーザテラス ゲートプラザⅡ-3F
電話番号 045-905-0773
営業時間 11:00~22:30(L.O.22:00)
最寄り駅 東急田園都市線『たまプラーザ駅』(49m)
アクセス たまプラーザ駅より徒歩すぐ
駐車場 あり
平均点 73.333点
総合順位 6,491位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

博多一風堂 たまプラーザ店のレビューピックアップ

「白丸元味(麺カタメ)+小玉(粉おとし)」@博多一風堂 たまプラーザ店の写真超有名店ですが初訪問。
先客、後客、把握出来ませんでした。
表題を注文してからコチラに「博多中華そば」なるメニューがある事に気づきましたがもはや手遅れ。待つ事3分ほど。ではスープからいただきます。
油多めの白濁スープは甘味、塩分ともに調度良い加減。ほんのりニンニクも感じます。
麺は香ばしい極細のストレート。当然ですがみるみるうちに伸びてきます。
チ... 続きを見る

2011年11月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「博多づけ麺中盛り(880円)」@博多一風堂 たまプラーザ店の写真口腔外科に寄った帰りの平日の昼訪問。
特に食べたいモノを決めて来なかったので夏メニューらしい博多づけ麺中盛り(880円)を注文。他の麺類より時間がかかるとの事。
待っている間にカウンターに置いてあるモヤシのキムチをつまむ。

10分弱で一杯登場。
麺はラーメンに使われている極細のモノでは無く太めの白くツルツルしたもので、茹で加減は丁度良い... 続きを見る

2011年7月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

明大前店の常連でしたが、たまプラーザに引っ越してきまして、早速並んで試食。味は変わらずいつもの豚骨。ゴマと紅ショウガと高菜を入れて食べます。麺はバリカタが好きなのですが、気持ち柔らかい気が。。。と思っていたら、白コショウがないことに気付いた。明大前店ではあったのに。残念!そこで、店員に白コショウくださいと言ってみたら、快く小皿で出してくれた。替え玉が出てくるのが遅いのと合わせて、不満な点もありますが、何しろ店員の態度が良いので80点。

2010年6月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

開店して間もない頃に訪問してサービス券を頂いていたのでソレを利用すべく土曜の11時半頃訪問。15人ほど並んでいた。
席に案内され、前回はからか麺で結構満足出来たので他のもいけるだろうと判断し白丸元味(750円)にランチセットC(一口餃子+半チャーハン)(サービス券)をお願いした。
他の一風堂でも食べた事はあるがこの店はサービスが行き届いて気持ちが良い。
麺も硬めがお勧めとか待ってる間にモヤシの漬物をどうぞなど色々おかまいしてくれる。
肝心の一杯も美味い。少し癖を残したスープに極細の麺が良く合う。量こそ少ないがセットであれば替え玉はいらないでしょう。餃子は... 続きを見る

2009年12月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「白丸元味(バリカタ)+替え玉+おいしいごはん」@博多一風堂 たまプラーザ店の写真2回目の訪問です。
今回も結構並んでました。

前回はつけ麺を頼んだので、今回は普通のラーメンを。
麺は固いのが好きなのでバリカタでお願いしました。
麺は極細ストレート麺、スープはしつこすぎない豚骨で、全体的に上品な感じのラーメンでした。
普段二郎系ばかり食べている自分にとっては、量・味ともに控え目な感じがし... 続きを見る

2009年12月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

博多一風堂 たまプラーザ店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応