住所 〒359-1123 埼玉県所沢市日吉町8-10 MOTOビル
電話番号 04-2926-6431
営業時間 11:00~15:00 17:00~23:00
定休日 不定休
席数 1F席カウンター5席、2F席テーブル多数
喫煙
最寄り駅 西武池袋線他『所沢駅』(321m)
アクセス 所沢駅よりプロペ通りを直進、サンクス手前を右折し右側すぐ
駐車場 なし(近隣にコインパークあり)
備考

・同じくプロペ通り沿いの「龍の子 所沢店」の本店。新所沢より移転。
・正宗坦々麺(汁なし)や黒胡麻坦々麺、辣醤麺等の「四川らーめん 龍の子」と同じ麺メニューに加え、定食や一品料理も... 続きを見る

・正宗坦々麺(汁なし)や黒胡麻坦々麺、辣醤麺等の「四川らーめん 龍の子」と同じ麺メニューに加え、定食や一品料理も豊富。
・ランチセットあり。夜は中華居酒屋となる。
元に戻す

平均点 71.000点
総合順位 12,634位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

ChineseDining 龍の子のレビューピックアップ

「ラーメン(600円)+ミニ麻婆丼(200円)」@ChineseDining 龍の子の写真急遽打ち合わせが入り、関東へトンボ帰り。
ということで、本日のランチは埼玉・所沢〜。
最近行ってなかったプロペ通り方面、今回は久々の定期巡回ということでこちらへ。
こちらのお店、同名のお店がプロペ通り近辺に2店あるのですが、経営は同体。麺類のメニューもほぼ変わりません。
従って、比較的空いている(&ランチ定食もある)こちらの方が個人的には... 続きを見る

2010年12月21日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (12) | このお店へのレビュー: 5件

「バンバンジーメン」@ChineseDining 龍の子の写真またしても所沢での飲み。
サークルの場合は四川に行くのが定番w
今日は人数が多すぎたので二手に分かれました。
こっちは初。
しかしなんでまたこんな近くに姉妹店を置いたのでしょうw

2階席に案内されました。
席数は十分ですね。

メニューは... 続きを見る

2010年1月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「汁なし麻婆麺+肉味噌丼(ランチセット 850円)」@ChineseDining 龍の子の写真今日の昼食は「麺屋 嘉藤」かな、と歩いていると、龍の子のボードに「本日のランチセットB「汁なし麻婆麺」」の文字。
麻婆好きとしては、そりゃ食べるでしょ。ということで入店。

いつも通り2階席へ。半分ほどの入りです。
このお店、ランチ全面喫煙可というあまりよろしくない環境なので、喫煙しているテーブルからできるだけ遠くに着席w
店員さんへランチBを注文... 続きを見る

2009年12月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 5件

「モツ入りラージャン麺+チャーシュー昆布丼(ランチセット850円)」@ChineseDining 龍の子の写真プロペ通り沿いにある「龍の子 所沢店」の系列店。
というか、新所沢にあった本店が、所沢へ移転してきたようです。
一応住み分けはされているようで、こちらは中華定食+ラーメンという陣容。夜は居酒屋になります。

ランチが安くボリューミィで、ちょくちょく利用しているのですが、ある日前を通りかかったところ、本日のランチメニューは「モツ入りラージャ... 続きを見る

2009年11月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

ChineseDining 龍の子のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応